Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.

Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.




Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.

Рецепт запеченного гуся фото подтверждает мягкое сочное мясо. Вместе с тем, сложный маринад придаст гусятине непередаваемый аромат. Очень вкусно, попробуйте приготовить — не пожалеете.

Чтобы Рецепт запеченного гуся фото легко было реализовать, приобретаем изначально продукты:

— гусь потрошеный (1 тушка, весом около 3-х килограмм).

— яблоки кислых сортов (3-5 штук).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— перец душистый (4-5 горошин).

— паприка порошок (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (2 ложки столовые без горки).

— перец чёрный молотый (до ½ ложки столовой, исходя из своих вкусов).

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые).

— лавровый лист (2-3 штуки).

— чеснок порошок (1/2 ложки столовой).

— прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).

 

Подготавливаем гуся. Маринуем.

— промываем тушку гуся под холодной проточной водой.

— если увидели остатки перьев, то выдергиваем их пинцетом.

— крылья обрезаем, оставляя только первый сустав. Так как в духовке при запекании крылья попросту сгорят.

— жир на гусиной гузке удаляем. Чаще всего удаляется полностью гузка вместе с жиром.

— в отдельной миске смешиваем все компоненты маринада. Чтобы добавить аромата, горошки душистого перца предварительно раздавливаем плоскостью ножа.

— хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

— втираем маринад в тушку гуся руками как снаружи, так и внутри птицы.

— если весь маринад израсходовался, то тушку помещаем в полиэтиленовый пакет.

— закручиваем пакет, чтобы исключить доступ воздуха.

— кладем в холодильник.

— маринуем не меньше половины суток.




Претворяем в жизнь Рецепт запеченного гуся фото.

— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 250 градусов.

— а пока подготавливаем яблоки и овощи.

— яблоки нарезаем средним кубиком. Кстати, обязательно надо удалить семенную коробочку с семенами.

— достаем гуся из пакета.

— фаршируем его яблоками.

— набиваем плотно, чтобы не оставалось свободного места.

— закалываем деревянными шпажками брюшину гуся. Так как иначе начинка вывалится при запекании.

— на столе разворачиваем пищевую фольгу, чтобы её хватило завернуть полностью гуся в 2-3 слоя.

— очищаем репчатый лук и морковь. Режем овощи крупно.

— раскладываем их на фольге.

— поверх овощей размещаем фаршированного гуся.

— заворачиваем фольгу.

— укладываем на противень.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 40-50 минут при 250 градусах.

— затем снижаем температуру до 180 градусов.

— запекаем ещё 2 часа.

— разворачиваем фольгу.

— удаляем овощи и жир.

— возвращаем гуся обратно в духовку без фольги, чтобы подрумянить.

— запекаем гуся 10-20 минут при 180 градусах.

— сразу подаем на стол в красивом большом блюде.

Кушать подано! Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика