Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.




Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Рецепт копчения гусей в домашней коптильне. Например, в коптильне Hanhi коптим молодого гуся целиком. Если птица большого размера, то необходимо разрезать вдоль на две половинки. Поверьте, такого вы ещё не пробовали.

Чтобы Рецепт копчения гусей полностью воплотился в реальность, сначала приобретаем:

— гусь потрошеный (2-2,5 килограмма).

— щепа ольховая, чтобы коптить птицу (40-50 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— вода (3-3,5 литра).

— соль поваренная (5-6 ложек столовых с горкой).

— лавровый лист (4-6 штук).

— душистый перец горошком (8-10 горошин).

 

Готовим маринад. Подготавливаем и маринуем гуся.

— наливаем в кастрюлю воду до 3,5 литров.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, опускаем в кастрюлю поваренную соль.

— следом добавляем душистый перец и лавровый лист.

— уменьшаем огонь.

— провариваем 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

— если поваренная соль полностью растворилась, выключаем огонь.

— оставляем маринад остывать до комнатной температуры.

— чтобы не терять время, подготавливаем гуся.

— промываем его под холодной проточной водой.

— если необходимо, выдергиваем пинцетом остатки перьев.

— обрезаем крылья. Так как они могут сгореть при копчении.

— подготовленного гуся помещаем в подходящую по размеру кастрюлю.

— если маринад остыл, то заливаем им птицу.

— ставим на гуся какой-нибудь груз, например, банку с водой. Наша задача, чтобы птица полностью покрывалась маринадом.

— если все-таки жидкости не хватает, то можно подлить кипяченой воды.

— отправляем кастрюлю в холодильник.

— маринуем гуся 72 часа.

— чтобы птица равномерно мариновалась, 2-3 раза в сутки гуся переворачиваем.




Реализуем Рецепт копчения гусей.

— сливаем маринад из кастрюли.

— гуся выкладываем на дуршлаг.

— дуршлаг ставим на кастрюлю, чтобы была возможность стечь лишней жидкости.

— возвращаем конструкцию обратно в холодильник.

— выдерживаем 8-10 часов.

— в коптильне раскладываем ольховую щепу на поддоне. Чтобы щепа равномерно давала дым, предварительно выдерживаем её в горячей воде 20-30 минут.

— гуся обвязываем веревкой. Подвешиваем в домашнюю коптильню лапами вниз.

— закрываем крышку.

— по инструкции заливаем гидрозатвор, чтобы дым зря не расходовался.

— ставим коптильню на зажженную плиту. Следуем дальше пунктам инструкции.

— как только термометр на крышке коптильни покажет 90 градусов, уменьшаем огонь.

— коптим гуся 2 часа при температуре 80-90 градусов.

— выключаем огонь.

— ждем, чтобы температура опустилась ниже 50 градусов.

— достаем копченого гуся.

— режем на порционные куски.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика