Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки.  Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки, запеченной в рукаве. Так как птицу фаршируем черносливом и специями, мясо получается сочное и насыщено соком чернослива. Аромат из духовки после разрезания рукава сложно передать словами – одни эмоции и только восторженные.

Чтобы Рецепт сочной индоутки легко можно было реализовать, сначала приобретаем продукты по списку:

— тушка индоутки (1 штука).

— чернослив (400-500 грамм).

— чеснок (5-7 зубцов).

— майонез, чтобы получить красивую корочку на птице после духовки (100-150 миллилитров).

— кориандр порошок (по вкусу).

— смесь молотых перцев (по вкусу).

— лавровый лист (2-4 листа).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовка индоутки и начинки.

— срезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы исключить неприятный привкус в мясе.

— по вкусу смешиваем поваренную соль, смесь перцев и кориандр.

— полученной смесью натираем индоутку снаружи и внутри. Тщательно втираем специи, чтобы они не осыпались.

— заворачиваем птицу в пакет или кладем в большую кастрюлю с крышкой.

— помещаем в холодильник на 4 часа, чтобы индоутка хорошенько промариновалась.

— чернослив промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— если чернослив пересушен, то запариваем его кипятком 10-15 минут.

— сливаем воду.

— режем каждую сливу на 3-4 части.

— складываем в глубокую миску.

— вмешиваем мелко шинкованный чеснок.

— чтобы добавить начинке дополнительный вкус и аромат, добавляем смесь перцев, соль и лавровый лист.

— если есть желание, можно добавить смесь пряных трав.

Окончательно исполняем Рецепт сочной индоутки в рукаве.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— индоутку фаршируем приготовленной начинкой.

— чтобы начинка при запекании осталась на месте вместе с соком, зашиваем тушку.

— помещаем в рукав для запекания.

— завязываем.

— размещаем на противне так, чтобы птица лежала на спине.

— ставим в разогретую духовку на 1 час.

— переворачиваем индоутку на грудь.

— запекаем ещё 1 час.

— разрезаем рукав.

— обмазываем птицу майонезом.

— запекаем 20-30 минут, чтобы индоутка покрылась красивой румяной корочкой.

— если загар стал подходящим, достаем блюдо из печи.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рецепт сочной индоутки.  Мясо насыщено соком чернослива.



Добавить комментарий