Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.

Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.
Рубленый рулет из курицы, это текстурная мясная закуска. Подается на стол в холодном виде, предваряя основные блюда. Кстати, с утра на бутерброд с кофе также вкусно и сытно.
Чтобы приготовить Рубленый рулет из курицы, сначала приобретаем продукты:
— куриные бедра (10 штук). Так как мясо бедер сочнее, чем грудка.
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— приправы для курицы (по вкусу).
— чеснок (4-6 зубцов).
— желатин (2 ложки столовые с горкой).
— вода кипяченая холодная, чтобы распустить желатин (50 миллилитров).
Подготавливаем компоненты рубленого рулета.
— обваливаем куриные бедра. То есть, вырезаем кости и снимаем шкуру.
— в итоге должно получиться филе из куриных бедер.
Кстати, после обвалки проверьте тщательно филе на предмет фрагментов костей и хрящей.
— если филе кондиционно, то нарезаем его средним кубиком.
— складываем в большую глубокую большую миску.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— очищаем и мелко режем зубцы чеснока. Их также добавляем к мясу.
— куриное мясо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
— отставляем миску в сторону, чтобы мясо мариновалось. А сами распустим желатин.
— желатин высыпаем в сотейник.
— заливаем холодной кипяченой водой.
— ждем 30 минут, чтобы желатин набух.
— после набухания, желатин необходимо окончательно распустить на водяной бане.
Кстати, греем желатин не выше 80 градусов. Так как при более высокой температуре он распадается.
— если желатин полностью распустился, вынимаем сотейник из водяной бани.
— немного остужаем.
— вливаем в миску с куриным мясом.
— тщательно перемешиваем.
Варим Рубленый рулет из курицы в кастрюле.
— на столе расстилаем пищевую пленку.
— выкладываем рубленое куриное мясо в специях.
— сворачиваем плотную колбасу.
Кстати, старайтесь выдавить весь воздух из рулета.
— заворачиваем края пленки вовнутрь, чтобы вода не имела доступа к мясу.
— наворачиваем ещё 2-3 слоя пленки с такими же требованиями к краям.
— кладем куриный рулет в кастрюлю.
— заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла заготовку.
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— варим рубленый рулет 1,5 часа.
— если время вышло, достаем колбаску и охлаждаем на кухне.
— как только температура рулета достигла комнатной величины, перекладываем его в холодильник.
— охлаждаем 7-8 часов.
— достаем из холодильника.
— распаковываем.
— нарезаем.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.