Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.
Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.
Рулет из бедра индейки в духовке, это долго хранящееся мясо. Сочное тающее мясо с корочкой можно есть сразу после запекания. То есть в горячем виде с добавлением гарнира. Вместе с тем, остывший рулет из холодильника не менее вкусен на бутербродах по утрам.
Чтобы приготовить Рулет из бедра индейки в духовке, приобретаем:
— филе бедра индейки (1,5 килограмма).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (2 ложки столовые).
— лист лавровый (2-3 штуки).
— перец душистый горошком (5-7 штук).
— вода кипяченая (600-700 миллилитров).
Продукты необходимые, чтобы приготовить глазурь.
— мёд пчелиный (2 ложки столовые).
— масло оливковое (2 ложки столовые).
— соевый соус (1 ложка столовая).
— паприка молотая (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой).
Маринуем индейку. Наносим глазурь.
— промываем мясо под проточной холодной водой.
— если надо, то удаляем пленки и твердый прожилки.
— размещаем филе в дуршлаге, чтобы стекла вода.
— берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместилось все мясо и весь маринад. Кстати, материал кастрюли должен быть из нержавейки или покрыта эмалью. То есть эмалированная емкость.
— смешиваем в ней все компоненты маринада.
— как только сахарный песок и поваренная соль полностью растворились, закладываем мясо индейки.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— ставим в холодильник на сутки, чтобы индейка полностью ферментировалась.
— на следующий день, перед тем как вынимать индейку, смешиваем глазурь. Так как, это просто делается, останавливаться не буду.
— если глазурь готова, достаем филе индейки из маринада.
— промываем под холодной водой.
— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
— обильно, со всех сторон наносим глазурь на мясо.
— как только глазурь нанесена, перекладываем индейку в чистую кастрюлю.
— закрываем крышкой.
— отправляем обратно в холодильник ещё на одни сутки.
Формируем рулет из бедра индейки в духовке. Запекаем.
— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 160-170 градусов.
— достаем филе индейки из холодильника.
— сворачиваем в плотный рулет.
— обвязываем жгутом, чтобы рулет не развернулся при запекании в духовке.
— кладем рулет на противень.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1,5 часа.
— чтобы мясо осталось сочным, периодически поливаем выделившимся соком.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.