Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.

Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.




Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.

Рулет из бедра индейки в духовке, это долго хранящееся мясо. Сочное тающее мясо с корочкой можно есть сразу после запекания. То есть в горячем виде с добавлением гарнира. Вместе с тем, остывший рулет из холодильника не менее вкусен на бутербродах по утрам.

Чтобы приготовить Рулет из бедра индейки в духовке, приобретаем:

— филе бедра индейки (1,5 килограмма).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (2 ложки столовые).

— лист лавровый (2-3 штуки).

— перец душистый горошком (5-7 штук).

— вода кипяченая (600-700 миллилитров).

Продукты необходимые, чтобы приготовить глазурь.

— мёд пчелиный (2 ложки столовые).

— масло оливковое (2 ложки столовые).

— соевый соус (1 ложка столовая).

— паприка молотая (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой).

 

 

Маринуем индейку. Наносим глазурь.

 

— промываем мясо под проточной холодной водой.

— если надо, то удаляем пленки и твердый прожилки.

— размещаем филе в дуршлаге, чтобы стекла вода.

— берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместилось все мясо и весь маринад. Кстати, материал кастрюли должен быть из нержавейки или покрыта эмалью. То есть эмалированная емкость.

— смешиваем в ней все компоненты маринада.

— как только сахарный песок и поваренная соль полностью растворились, закладываем мясо индейки.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ставим в холодильник на сутки, чтобы индейка полностью ферментировалась.

— на следующий день, перед тем как вынимать индейку, смешиваем глазурь. Так как, это просто делается, останавливаться не буду.

— если глазурь готова, достаем филе индейки из маринада.

— промываем под холодной водой.

— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

— обильно, со всех сторон наносим глазурь на мясо.

— как только глазурь нанесена, перекладываем индейку в чистую кастрюлю.

— закрываем крышкой.

— отправляем обратно в холодильник ещё на одни сутки.




Формируем рулет из бедра индейки в духовке. Запекаем.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 160-170 градусов.

— достаем филе индейки из холодильника.

— сворачиваем в плотный рулет.

— обвязываем жгутом, чтобы рулет не развернулся при запекании в духовке.

— кладем рулет на противень.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1,5 часа.

— чтобы мясо осталось сочным, периодически поливаем выделившимся соком.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.


Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика