Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.

Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.




Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.

Рулет из бедра курицы получается в разы сочнее, чем такой же рулет из филе куриной грудки. Так как мясо куриных бедер содержит больше жира. Красивая и очень вкусная закуска станет лучшей альтернативой любой колбасе.

Чтобы приготовить Рулет из курицы, приобретаем:

— куриные бедра (4 штуки).

— яйца перепелиные (6 штук).

— помидоры вяленые (150 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).  

 

Стартовые действия.

— куриные бедра промываем в холодной проточной воде.

— вырезаем из каждого бедра кости. Раскрываем бедра на плоскости. То есть должно получиться четыре мясных прямоугольника. Точнее, напоминающего прямоугольник.

— если Вы противник куриной кожи, то снимите её. Я предпочитаю готовить рулет с кожей.

— получившееся филе отбиваем кухонным молотком.

— солим и перчим со всех сторон.

— складываем в миску.

— отставляем на время подготовки яиц, чтобы мясо промариновалось.

— перепелиные яйца отвариваем до «крутого» состояния.

— охлаждаем под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.

— если яйца достаточно остыли, очищаем скорлупу.




Готовим Рулет из бедра курицы.

— мясо выкладываем на пищевую пленку в один слой так, чтобы получился единый мясной пласт. Пленка должна быть шире пласта, чтобы можно было завернуть торцы куриного рулета.

Кстати, мясо кладем кожицей вниз. И ещё, вместо пищевой пленки можно использовать рукав для запекания.

— с одного края пласта выкладываем в линию перепелиные яйца.

— подкладываем вяленые помидоры вокруг яиц.

— заворачиваем мясо в плотный рулет, помогая пищевой пленкой.

— закручиваем рулет из курицы в пищевую пленку.

— наматываем 3-4 слоя пленки.

— не забываем закрыть пленкой торцы рулета, чтобы при варке вся начинка не убежала в кипяток.

— в кастрюлю наливаем воду, чтобы уровень жидкости был больше или равен диаметру рулета.

— ставим кастрюлю с водой на огонь.

— доводим воду до кипения.

— опускаем в кипяток, завернутый в пищевую пленку куриный рулет.

— варим на небольшом огне 1 час с момента повторного закипания воды.

— вынимаем готовый рулет из воды.

— охлаждаем в пленке, чтобы все соки сохранились внутри.

— если рулет остыл до комнатной температуры, разматываем его.

— нарезаем дольками и подаем на стол великолепную закуску.

Кушать подано! Рулет из курицы. Красивая и очень вкусная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика