Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.

Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.
Рулет из курицы на сковороде с соусом, чтобы приятно и вкусно поесть за ужином. Ценителям сочной жареной грудки курицы придется по вкусу это блюдо. Всего 50 минут и еда на столе.
Чтобы приготовить Рулет из курицы на сковороде, приобретаем продукты:
— филе куриной грудки (300-400 грамм).
— сыр полутвердый (150 грамм).
— зелень свежая, например, петрушка и укроп (по 2-3 веточки каждого вида).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить рулеты (1-2 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить рулеты (20-30 грамм).
— бульон куриный (250 миллилитров).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— бульон куриный (6-7 ложек столовых).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
Подготовка.
— филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получились нетолстые пласты.
— отбиваем мясные пласты.
Кстати, если отбивать мясо через пищевую пленку, то оно не прорвется.
— по вкусу натираем с двух сторон мясо поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— складываем в миску, чтобы мясо промариновалось в специях.
— полутвердый сыр нарезаем соломкой.
— зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим.
— в отдельной миске смешиваем куриный бульон (6-7 ложек столовых) и пшеничную муку.
— если мука разошлась, то подмешиваем сметану.
— на пласты куриного мяса выкладываем сыр и зелень.
Готовим Рулет из курицы на сковороде.
— заворачиваем в рулет.
— чтобы рулет не раскрутился, края фиксируем деревянными зубочистками.
— разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
— на большом огне обжариваем куриные рулеты со всех сторон.
— как только рулеты приобрели красивый загар, вливаем куриный бульон.
— если бульон закипел, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
— тушим рулеты 20-30 минут.
— через полчаса вливаем раствор бульона с мукой и сметаной.
— перемешиваем, чтобы рулеты полностью покрылись соусом.
— если необходимо корректируем соль и перец.
— продолжаем тушить, чтобы соус загустел. При этом сковороду крышкой не закрываем.
— огонь поддерживаем на минимальном уровне.
— готовые рулеты подаем сразу на стол с гарниром. Например, отварная картошка и свежие овощи.
Кушать подано! Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.