Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.

Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.




Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.

Рулет из курицы на сковороде с соусом, чтобы приятно и вкусно поесть за ужином. Ценителям сочной жареной грудки курицы придется по вкусу это блюдо. Всего 50 минут и еда на столе.

Чтобы приготовить Рулет из курицы на сковороде, приобретаем продукты:

— филе куриной грудки (300-400 грамм).

— сыр полутвердый (150 грамм).

— зелень свежая, например, петрушка и укроп (по 2-3 веточки каждого вида).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить рулеты (1-2 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить рулеты (20-30 грамм).

— бульон куриный (250 миллилитров).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— бульон куриный (6-7 ложек столовых).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

 

Подготовка.

— филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получились нетолстые пласты.

— отбиваем мясные пласты.

Кстати, если отбивать мясо через пищевую пленку, то оно не прорвется.

— по вкусу натираем с двух сторон мясо поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— складываем в миску, чтобы мясо промариновалось в специях.

— полутвердый сыр нарезаем соломкой.

— зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим.

— в отдельной миске смешиваем куриный бульон (6-7 ложек столовых) и пшеничную муку.

— если мука разошлась, то подмешиваем сметану.

— на пласты куриного мяса выкладываем сыр и зелень.




Готовим Рулет из курицы на сковороде.

— заворачиваем в рулет.

— чтобы рулет не раскрутился, края фиксируем деревянными зубочистками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.

— на большом огне обжариваем куриные рулеты со всех сторон.

— как только рулеты приобрели красивый загар, вливаем куриный бульон.

— если бульон закипел, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

— тушим рулеты 20-30 минут.

— через полчаса вливаем раствор бульона с мукой и сметаной.

— перемешиваем, чтобы рулеты полностью покрылись соусом.

— если необходимо корректируем соль и перец.

— продолжаем тушить, чтобы соус загустел. При этом сковороду крышкой не закрываем.

— огонь поддерживаем на минимальном уровне.

— готовые рулеты подаем сразу на стол с гарниром. Например, отварная картошка и свежие овощи.

Кушать подано! Рулет из курицы на сковороде. Ценителям сочной жареной грудки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика