Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.

Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.




Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.

Рулет из курицы с огурцами, это сочное диетическое угощение с соусом из 10% сливок. Маринованные огурцы добавляют пикантности куриной грудке. Если подавать рулет с гарниром, то будет полноценное второе блюдо. Вместе с тем, без гарнира, его можно предложить как горячую мясную закуску.

Чтобы приготовить Рулет из курицы с огурцами, приобретаем:

— филе куриной грудки (700-800 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— огурцы маринованные (2-4 штуки).

— сыр полутвердый (50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить рулет и лук в сковороде (1-2 ложки столовые).

 

Подготовка ингредиентов.

— филе куриной грудки разрезаем по плоскости, чтобы получить более тонкие пласты мяса.

— отбиваем получившиеся пластины молотком. Кстати, накрыв мясо пищевой пленкой при отбивании молотком, исключаем порыв мясного пласта.

— отбитое мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— отставляем курицу в сторонку, чтобы она немного промариновалась.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— нарезаем мелким кубиком.

— разогреваем в сковороде подсолнечное масло.

— обжариваем в нем репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.

— перекладываем обжаренный лук из сковороды в миску.

— маринованные огурцы мелко режем.

— полутвердый сыр нарезаем узкими полосками, чтобы длина совпадала с шириной мясного пласта.




Рулет из курицы с огурцами на сковороде и в духовке.

— на пласт куриного мяса кладем жареный лук, маринованные огурцы и полоску сыра.

— заворачиваем рулет.

— закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при обжарке рулет не развернулся.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем куриные рулеты.

Кстати, лучше использовать сковороду без ручки. Чтобы, не перекладывая рулеты, отправить её в духовку.

— как только на рулетах со всех сторон появилась красивая зажаристая корочка, заливаем сливки.

— переставляем сковороду с рулетами в разогретую до 200 градусов духовку.

— запекаем 30-40 минут.

— чтобы получилась корочка, периодически поливаем рулеты соусом.

— если аппетитный загар на рулетах вас устроил, подаем их на стол.

Кушать подано! Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика