Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.

Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.




Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.

Рулет из курицы с чесноком, это царское блюдо с невероятным ароматом. Торопимся его быстрее приготовить, чтобы домочадцы испытали удовольствие. Кстати, такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить Рулет из курицы с чесноком, приобретаем продукты:

— курица охлажденная (1 тушка).

— чеснок (6-9 зубцов).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Подготовка курицы.

— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.

— вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус в рулете.

— если есть остатки перьев на тушке, то выдергиваем их пинцетом.

— отрезаем крылья у курицы. Отправляем их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— укладываем курицу на спину.

— разрезаем грудку посередине.

— аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем мясо от костей.

— если отделили все кости, то раскладываем пласт мяса на разделочной доске кожицей вниз.

— разрезаем на две равные части.

Кстати, наличие шкурки поможет свернуть красивый рулет. И если образовались отдельные куски мяса, то их раскладываем сверху. То есть, после сворачивания рулета они окажутся внутри.

— очищаем зубцы чеснока.

— пропускаем его через пресс, чтобы получилась кашица.

— в сухой отдельной миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— полученной смесью тщательно натираем пласты куриного мяса.

— после специй, наносим слой чеснока.

— оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.




Готовим Рулет из курицы с чесноком.

— если время прошло, каждую половину курицы размещаем на отдельном куске пищевой пленки.

— пленку отрезаем с большим запасом, чтобы хватило обмотать рулет 2-3 раза.

— несколько слоев пленки предохранит куриный рулет от воды во время варки.

— плотно сворачиваем каждый рулет.

— стараемся, чтобы все кусочки мясо остались внутри рулета.

— затягиваем куриные рулеты пищевой пленкой.

— торцы пленки заворачиваем вовнутрь.

— должны получиться две плотные колбаски.

— укладываем их в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы жидкость с избытком покрыла рулеты.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, немного уменьшаем огонь.

— варим 35-40 минут.

— выключаем огонь.

— сливаем воду из кастрюли.

— с боков колбасок проделываем отверстия в пленке, например, вилкой.

— а на сами рулеты ставим блюдце с грузом, чтобы быстрее удалить бульон из рулетов.

— через 2-3 часа распаковываем рулеты.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика