Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.
Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.
Рулет из курицы с чесноком, это царское блюдо с невероятным ароматом. Торопимся его быстрее приготовить, чтобы домочадцы испытали удовольствие. Кстати, такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с чесноком, приобретаем продукты:
— курица охлажденная (1 тушка).
— чеснок (6-9 зубцов).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготовка курицы.
— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.
— вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус в рулете.
— если есть остатки перьев на тушке, то выдергиваем их пинцетом.
— отрезаем крылья у курицы. Отправляем их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
— укладываем курицу на спину.
— разрезаем грудку посередине.
— аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем мясо от костей.
— если отделили все кости, то раскладываем пласт мяса на разделочной доске кожицей вниз.
— разрезаем на две равные части.
Кстати, наличие шкурки поможет свернуть красивый рулет. И если образовались отдельные куски мяса, то их раскладываем сверху. То есть, после сворачивания рулета они окажутся внутри.
— очищаем зубцы чеснока.
— пропускаем его через пресс, чтобы получилась кашица.
— в сухой отдельной миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— полученной смесью тщательно натираем пласты куриного мяса.
— после специй, наносим слой чеснока.
— оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
Готовим Рулет из курицы с чесноком.
— если время прошло, каждую половину курицы размещаем на отдельном куске пищевой пленки.
— пленку отрезаем с большим запасом, чтобы хватило обмотать рулет 2-3 раза.
— несколько слоев пленки предохранит куриный рулет от воды во время варки.
— плотно сворачиваем каждый рулет.
— стараемся, чтобы все кусочки мясо остались внутри рулета.
— затягиваем куриные рулеты пищевой пленкой.
— торцы пленки заворачиваем вовнутрь.
— должны получиться две плотные колбаски.
— укладываем их в кастрюлю.
— заливаем водой, чтобы жидкость с избытком покрыла рулеты.
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только вода закипит, немного уменьшаем огонь.
— варим 35-40 минут.
— выключаем огонь.
— сливаем воду из кастрюли.
— с боков колбасок проделываем отверстия в пленке, например, вилкой.
— а на сами рулеты ставим блюдце с грузом, чтобы быстрее удалить бульон из рулетов.
— через 2-3 часа распаковываем рулеты.
— нарезаем.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из курицы с чесноком. Царское блюдо с невероятным ароматом.