Рулет с копченым салом из кролика с помидорами
Рулет с копченым салом из кролика с помидорами
Копченое сало делает рулет с копченым салом из кролика с помидорами ароматным и придает суховатому кроличьему мясу определенную сочность.
Перед приготовлением филе кролика промойте и удалите остатки жира, источника не очень аппетитного запаха, если запах крольчатины вас не устраивает, замочите его в молоке или слабом растворе столового уксуса.
Кроличье филе немного постучим молоточком или обратной стороной большого ножа, разложим на столешнице, посолим и начнем размещать кусочки копченого свиного сала. Копченое сало, перед фаршировкой, нарежем тонкими ломтиками и без шкурки, тогда проще будет заворачивать рулет с копченым салом из кролика с помидорами.
Сворачиваем крольчатину с копченым салом в плотный рулет, перетягиваем шпагатом по всей длине рулета.
Рулет обжаривать лучше также на свином сале и на сильном огне. Как только поверхность кролика схватится, прибавляем шинкованный лук и помидорное пюре, прожариваем, поворачивая рулет с копченым салом из кролика с помидорами.
Вливаем кипяченую воду и тушим рулет до состояния готовности с закрытой крышкой.
Приготовьте, такой рулет понравится многим.
С рулетом вкусно подавать картофельное пюре и овощи. холодным его можно кушать в качестве закуски или размещать на кусочках хлеба и будет полноценный бутерброд. Вариантов употребления готового рулета огромное множество, пробуйте их!
Для второго Рулет с копченым салом из кролика с помидорами, приобретаем:
— филе кролика (семьсот грамм)
— сало свиное, копченое (четыреста грамм)
— лук репчатый
— пюре из помидор (пара ложек столовых)
— кипяченая вода (до шестисот миллилитров)
— соль поваренная
Промываем, удаляем остатки жира, просушиваем:
— филе кролика
Отбиваем филе кролика.
Очищаем, шинкуем:
— луковицу
Нарезаем тонкими ломтиками, удаляя шкурку:
— свиное копченое сало
Распластаем филе кролика, посыпаем солью поваренной, располагаем кусочки копченого сала (400 г) равномерно по всей поверхности.
Заворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом.
Жарим.
Прибавляем:
— луковица (одна, нашинкованная)
— пюре (две ложки, из томатов)
Жарим.
Заливаем кипяченую воду (до трех стаканов).
Медленно кипятим с закрытой крышкой, тушим до полной готовности.
Кушать подано! Рулет с копченым салом из кролика с помидорами!
