Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.
Салат из гусиной печени, это оригинальное сочетание пользы и вкуса. Готовится салат из вареных компонентов, свежей зелени и помидоров. Кстати, калорийность гусиной печени составляет 410 ккалорий на 100 грамм продукта.
Чтобы приготовить Салат из гусиной печени, приобретаем:
— гусиная печень (200 грамм).
— шампиньоны маринованные (150 грамм).
— помидоры (2-3 штуки).
— спаржа (200 грамм).
— стручковая фасоль зелёная (150 грамм).
— морковь корнеплод (1-2 штуки).
— свежая зелень. Например, укроп и петрушка (по 2 веточки или по вкусу).
— сметана, чтобы заправит салат (до 200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Отвариваем гусиную печень, спаржу, морковь и стручковую фасоль.
— промываем гусиную печень под холодной проточной водой.
— если увидели пленку или желтое вкрапление, вырезаем ненужное.
— складываем печень в кастрюлю.
— заливаем водой, чтобы жидкость покрыла субпродукт.
— доводим воду до кипения.
— если появляется пена, то её снимаем шумовкой или столовой ложкой.
— уменьшаем огонь.
— варим при закрытой крышке 15 минут.
— если печень стала мягкой, выключаем огонь.
— сливаем воду.
— как только гусиная печень немного остыла, нарезаем её произвольными кусками.
— параллельно с печенью отвариваем морковь до мягкости, около 30 минут.
— чтобы морковь быстрее остыла после варки, помещаем её под холодную проточную воду.
— если морковь остыла, очищаем её.
— режем соломкой или мелким кубиком.
— если зеленая стручковая фасоль не замороженная, то варим её около 7 минут после закипания воды.
— а замороженную фасоль отвариваем 10-15 минут. Кстати, предварительно размораживать её не требуется.
— я стручковую фасоль в салат из гусиной печени не режу. А Вы поступайте по своему вкусу.
— спаржу промываем под холодной проточной водой.
— очищаем от пленок на верхних половинках стеблей. Не забываем срезать грубую и волокнистую кожицу, чтобы салат не потерял нежности.
— компонуем из спаржи пучок, так как варить её будем вертикально.
— обвязываем пучок ниткой.
— если есть, срезаем корешки.
— помещаем пучок спаржи в глубокую кастрюлю стоймя.
— заливаем водой, чтобы жидкость покрывала половину высоты стебля.
— тем самым, головки спаржи будут вариться на пару.
— воду подсаливаем по вкусу. Примерная пропорция поваренной соли, это ½ ложки столовой на 1 литр воды.
— после закипания воды, варим спаржу на среднем огне 3-5 минут.
— откидываем на дуршлаг.
— режем на кусочки.
Режем помидоры и зелень. Заправляем салат из гусиной печени.
— промываем помидоры, и свежую зелень.
— режем довольно мелко.
— смешиваем все компоненты салата в большой миске.
— по вкусу добавляем соль и перец.
— перемешиваем.
— перекладываем в салатницу.
— заправляем сметаной.
— подаем на стол.
Кушать подано! Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.