Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.




Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Салат из гусиной печени, это оригинальное сочетание пользы и вкуса. Готовится салат из вареных компонентов, свежей зелени и помидоров. Кстати, калорийность гусиной печени составляет 410 ккалорий на 100 грамм продукта.

Чтобы приготовить Салат из гусиной печени, приобретаем:

— гусиная печень (200 грамм).

— шампиньоны маринованные (150 грамм).

— помидоры (2-3 штуки).

— спаржа (200 грамм).

— стручковая фасоль зелёная (150 грамм).

— морковь корнеплод (1-2 штуки).

— свежая зелень. Например, укроп и петрушка (по 2 веточки или по вкусу).

— сметана, чтобы заправит салат (до 200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Отвариваем гусиную печень, спаржу, морковь и стручковую фасоль.

— промываем гусиную печень под холодной проточной водой.

— если увидели пленку или желтое вкрапление, вырезаем ненужное.

— складываем печень в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы жидкость покрыла субпродукт.

— доводим воду до кипения.

— если появляется пена, то её снимаем шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь.

— варим при закрытой крышке 15 минут.

— если печень стала мягкой, выключаем огонь.

— сливаем воду.

— как только гусиная печень немного остыла, нарезаем её произвольными кусками.

— параллельно с печенью отвариваем морковь до мягкости, около 30 минут.

— чтобы морковь быстрее остыла после варки, помещаем её под холодную проточную воду.

— если морковь остыла, очищаем её.

— режем соломкой или мелким кубиком.

— если зеленая стручковая фасоль не замороженная, то варим её около 7 минут после закипания воды.

— а замороженную фасоль отвариваем 10-15 минут. Кстати, предварительно размораживать её не требуется.

— я стручковую фасоль в салат из гусиной печени не режу. А Вы поступайте по своему вкусу.

— спаржу промываем под холодной проточной водой.

— очищаем от пленок на верхних половинках стеблей. Не забываем срезать грубую и волокнистую кожицу, чтобы салат не потерял нежности.

— компонуем из спаржи пучок, так как варить её будем вертикально.

— обвязываем пучок ниткой.

— если есть, срезаем корешки.

— помещаем пучок спаржи в глубокую кастрюлю стоймя.

— заливаем водой, чтобы жидкость покрывала половину высоты стебля.

— тем самым, головки спаржи будут вариться на пару.

— воду подсаливаем по вкусу. Примерная пропорция поваренной соли, это ½ ложки столовой на 1 литр воды.

— после закипания воды, варим спаржу на среднем огне 3-5 минут.

— откидываем на дуршлаг.

— режем на кусочки.




Режем помидоры и зелень. Заправляем салат из гусиной печени.

— промываем помидоры, и свежую зелень.

— режем довольно мелко.

— смешиваем все компоненты салата в большой миске.

— по вкусу добавляем соль и перец.

— перемешиваем.

— перекладываем в салатницу.

— заправляем сметаной.

— подаем на стол.

Кушать подано! Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика