Салат из кролика. Используем апельсины, булгур, томаты и зелень.
Салат из кролика. Используем апельсины, булгур, томаты и зелень.
Очень ароматный и нежный салат из кролика. Вместе с тем очень сытная закуска. Чтобы сбалансировать вкусу кроличьего мяса, используем апельсины, булгур, томаты и зелень с лимоном.
Чтобы приготовить Салат из кролика, приобретаем:
— ножки кролика (2 штуки).
— масло подсолнечное (1-2 ложки).
— апельсин (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— помидоры (2 штуки).
— булгур крупа (3-4 ложки столовые).
— масло оливковое (1 ложка столовая).
— лук зелёный (2-3 стебля).
— соевый соус (1/2 ложки столовой).
— кинза (3-4 веточки).
— укроп (3-4 веточки).
— руккола (30 грамм).
— лимон (1 штука).
— кориандр порошок (щепотка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— базилик, чтобы украсить салат при подаче на стол (1-2 веточки).
Запекаем ножки кролика в духовке. Отвариваем булгур.
— ножки кролика укладываем в большую глубокую миску.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами. Посыпаем луком кролика.
— вливаем подсолнечное масло и соевый соус.
— посыпаем порошком кориандра. Если по вкусу данная приправа, количество можно увеличить.
— тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью и приправой с луком.
— разогреваем духовку.
— размещаем ножки кролика на сложенной в несколько слоев пищевой фольге. Вместе с тем, наряду с толщиной фольги, заботимся о её площади. Размера фольги должно хватить, чтобы завернуть полностью мясо кролика.
— обращаю внимание, что вся жидкость из миски и весь лук должны попасть на фольгу.
— укутываем плотно кролика в фольгу.
— удобнее, во всяком случае для меня, разместить пакет на противне.
— как только духовка разогрелась до 200 градусов, ставим в неё кролика.
— запекаем 20-30 минут при 200 градусах.
— теперь отвариваем булгур. Кстати, это крупа из твердых сортов пшеницы.
— объем воды берем в соотношении 1 к 2. Две части воды к одной части крупы.
— засыпаем крупу в кипящую подсоленную воду.
— варим до полного впитывания влаги.
— если считаете, что крупа не доварилась, просто подлейте ещё воды и добейтесь большей мягкости.
Подготавливаем все компоненты салата. Соединяем в единое блюдо.
— готового кролика немного остужаем. Отделяем мясо от костей.
— нарезаем томаты небольшими кубиками.
— режем зелень.
— смешиваем отваренный булгур, томаты и зелень.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— выдавливаем сок из лимона. Поливаем по вкусу.
— добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
— из апельсина вынимаем несколько долек, чтобы добавить в салат. Из оставшегося фрукта выдавливаем сок.
— на красивое блюдо выкладываем мясо кролика.
— добавляем содержимое миски.
— поливаем всё апельсиновым соком.
— украшаем дольками апельсина и базиликом.
— подаем на стол.
Кушать подано! Салат из кролика. Используем апельсины, булгур, томаты и зелень.
Попробуйте Салат из куриной печени простой. Печень тушим с виски и малиной.
Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.