Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская. Мясной салат.
Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская. Мясной салат.
Острый, сытный Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская, советую приготовить на любое пиршество. Везде такой салатик придется к месту. Вареное куриное мясо, жареные грибы (обычно я беру шампиньоны), вареное куриное яйцо и сыр, я отношу к мягким составляющим салата (в смысле вкуса). И вся эта мягкость оттеняется острой корейской морковкой. Считаю такое сочетание весьма сбалансированным, что по вкусовым качествам, что по калорийности.
Думаю, что отдельно такое блюдо вполне можно скушать в легкий ужин. И чувство голода уйдет, и приятное вкусовое ощущение получим.
Для закуски Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская, приобретаем:
— филе курицы, заранее сваренное (триста грамм)
— грибы свежие, шампиньоны (триста грамм)
— морковка острая корейская (сто пятьдесят грамм)
— яйцо куриное, заранее сваренное (три штуки)
— сыр полутвердый (сто пятьдесят грамм), при желании можно использовать и твердый сыр
— лук репчатый (одна головка)
— майонез по Вашему выбору (по необходимости)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Сначала подготавливаем для жарки грибы и репчатый лук. Это у нас будут первые составляющие блюда Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская.
Промываем, очищаем, подсушиваем:
— грибы
После промывки и очистки, я складываю в один слой грибы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Очищаем, мелко шинкуем:
— репчатый лук
Разрезаем:
— шампиньоны
Обычно я их режу на четыре части, ну а крупные грибы разрезаю на шесть частей.
На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжариваем грибы и репчатый лук. Часто перемешиваем.
Степень зажарки грибов с луком регулируются самостоятельно. Я заканчиваю обжаривать, как только испарилась влага, и грибы немного изменили цвет.
Теперь для блюда Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь корейская, измельчаем:
— вареное куриное филе (можно резать, а можно просто разделить по волокнам)
— натираем на терке вареные яйца или мелко нарезаем ножом
— натираем на терке сыр
Размещаем по блюду, соблюдая очередь:
— курица
— майонез
— грибы, лук
— майонез
— морковь корейская
— майонез
— яйца
— майонез
— сыр
Слои по вкусу сдабриваем поваренной солью и черным молотым перцем.
Не возбраняется украшательство.
Кушать подано! Салат Сырные узоры, курица, грибы, морковь. Мясной салат!