Сильная тяга к сладкому преодолима, если использовать один продукт.

Сильная тяга к сладкому

Сильная тяга к сладкому преодолима, если использовать один продукт.

Сильная тяга к сладкому известна многим, когда невозможно справиться с желанием съесть конфетку. Такое сахарное вожделение можно преодолеть, если воспользоваться полезным перекусом одним продуктом.

Вспомните, как вы себя кляли последними словами в ситуации, когда изо всех сил старались похудеть. Питались только правильной пищей, упахивались на тренировках в тренажерном зале. Более того, соблюдали режим сна и отдыха. Но вдруг на Вас обрушивается желание съесть что-нибудь сладкое. Как только желание исполнилось, наступает понимание, что все предыдущие усилия были напрасны и лишние килограммы останутся с вами.

Чтобы такого не происходило, надо заместить запретное сладкое вкусным и полезным перекусом черносливом. Вместе с тем, такой перекус может не помочь при недостаточном количестве питательной пищи в течение дня. То есть, воспользоваться им можно только в сытом состоянии.

Почему чернослив предотвращает тягу к сладкому? Другая его польза для человеческого организма.

Если человек съедает всего лишь одну ягодку чернослива, у него сразу появляется ощущение сладости. Но парадокс заключается в следующем, в черносливе нет добавленного сахара. Как Вы знаете, обычный сахар вызывает привыкание, оказывая влияние на биохимические процессы в мозге. А раз в черносливе нет такого сахара, значит, и привыкания нет. То есть чернослив обладает естественной сладостью, которая помогает человеку удовлетворить свою тягу к сладкому и не навредить при этом. Кстати, в каждой ягоде содержится 3,5 грамма природных сахаров и 0,5 грамма клетчатки.

Наряду с этим, сухофрукт содержит антиоксиданты, витамины и микроэлементы, нужные нашему организму для плодотворной деятельности.

Поэтому, как только Вы захотели съесть сладкое, отравляйтесь на кухню за черносливом. Если вы не дома, то нужно иметь с собой небольшой пакетик с этим чудодейственным сухофруктом.

Помимо борьбы с тягой к сладкому, чернослив помогает и в других случаях.

Например, это одно из самых эффективных средств при гипертонии и других сосудистых заболеваниях.

В ягоде в 1,5 раза больше калия, чем в бананах. Поэтому чернослив можно использовать при мочекаменной болезни.

Антиоксиданты ягоды помогают поглощать свободные радикалы, которые попросту разрушают нас изнутри.

 Так как вещества чернослива оказывают противобактериальное действие, ягоды полезно добавлять в мясо. Например, в готовый фарш.

И вообще, чтобы живот стал плоским, надо есть чернослив.

Бегите от сахара! Сильная тяга к сладкому преодолима, если использовать один продукт.

Добавить комментарий

www.work-zilla.com