Слоеные треугольники, курино-грибная начинка
Слоеные треугольники, курино-грибная начинка
Быстрая по времени приготовления выпечка слоеные треугольники, курино-грибная начинка, очень сытная и ароматная.
Форму выпечки из слоеного теста с начиненной серединкой, выбираете самостоятельно. Мне приглянулась треугольная форма, ее я и использовал. Слоеное тесто берется покупное, желательно без дрожжей. Грибы используются свежие, замороженные, какие попадутся на момент возникновения желания испечь слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Начинаем реализацию рецепта с подготовки куриного филе. Его промываем в проточной холодной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке мяса не возникало брызг.
Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности, в конце жарки добавьте поваренную соль и по желанию, молотый черный перец для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Достаем из холодильника слоеное тесто, снимаем упаковку и оставляем его для оттаивания, чтобы легче было раскатать тесто для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Далее переходим к репчатому луку и грибам. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на соразмерные с куриным мясом кусочки. Обжариваем грибы на сковороде с очень незначительным количеством подсолнечного масла, постоянно помешивая, до испарения влаги для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Затем к грибам добавляем нашинкованный репчатый лук и немного подливаем подсолнечное масло. Совместно обжариваем, не забывая помешивать.
Добавляем в грибы с репчатым луком обжаренное куриное мясо, перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть в сковороде для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Мягкое слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем квадраты, размер подбирайте сами.
Накладываем начинку, сворачиваем слойку в форме треугольника, проходимся пальцами по краю слойки, соединяя тесто, получаем слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
В отдельной емкости разбалтываем куриное яйцо и смазываем им слойки, для получения блестящей, глянцевой поверхности выпечки, слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень подсолнечным маслом.
Укладываем на противень слоеные треугольники, курино-грибная начинка и ставим в духовку, выпекаем пятнадцать минут.
Суше или сочнее слойка, получается, из-за объема растительного масла, на котором жарится лук с грибами и курица.
Готовые слоеные треугольники, курино-грибная начинка, немного остужаем и подаем к столу!
Для выпечки Слоеные треугольники, курино-грибная начинка, приобретаем:
— тесто слоеное, без дрожжей (пятьсот грамм)
— филе курицы (двести грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— грибы (двести грамм)
— яйцо куриное для обмазки слойки
— специи
Промываем, режем кусочками:
— курицу
— грибы
Шинкуем мелко:
— лук
Обжариваем:
— филе (двести грамм, кусочки)
Обжариваем:
— луковица (шинкованная)
— грибы (двести грамм, кусочки)
Смешиваем, располагаем на тесте. Защипываем.
Обмазываем разболтанным яйцом слоеные треугольники, курино-грибная начинка.
Выпекаем.
Кушать подано! Слоеные треугольники, курино-грибная начинка!