Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на Новый год.

Советы начинающему повару

Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на Новый год.

Советы начинающему повару в преддверии Нового года, чтобы приготовить центральное блюдо праздничного стола. Оно, по традиции, из мяса. А вот какое мясо, выбор за Вами. Ниже даны рекомендации, чтобы приготовить сочную утку, стейк из говядины или свинины.

Как приготовить сочную утку?

Если выбор сделан в пользу утки, то сначала её необходимо взвесить. Вес птицы необходим, чтобы утка после запекания не осталась сырой или, наоборот, сухой от передержки в духовке. Правило простое, 40-45 минут запекания на 1 килограмм веса.

Как только определились с весом, протыкаем кожу утки в нескольких местах.

Обдаем тушку птицы крутым кипятком. Потребуется около 1 литра кипятка.

Следующий этап, это выдержка утиного мяса в холодильнике 12 часов, чтобы тушка полностью просохла.

На следующий день, натираем утку смесью подсолнечного масла и поваренной соли. Кстати, морская соль, в этом случае, предпочтительней.

Оставляем птицу в покое, чтобы она, во-первых, пропиталась. А во-вторых, нагрелась до комнатной температуры.

Подбираем противень по размеру утки. Желательно, чтобы противень имел толстое дно. Тогда мясо прогревается более равномерно.

На дно противня выкладываем подушку из нарезанного лука, яблок и морковки. Утка пропитается вкусами овощей и фруктов и станет особенно вкусной. Кстати, птицу надо укладывать грудкой вверх.

Чтобы утка сохранила сочность во время запекания, её нужно периодически поливать выделившимся соком.

Подавать утку на стол хорошо с хрустящим картофелем и сладкими каштанами.

Сочный стейк из говядины.

Чтобы усилить вкус и добавить сладковатые нотки, говяжью вырезку шпигуем чесноком и обтираем бальзамическим уксусом.

Запекаем на противне с толстым дном. Предварительно сделав овощную подушку на дне противня. Например, нарезав репчатый лук, морковь и корень сельдерея. На овощи, для аромата, раскладываем несколько лавровых листьев и десяток горошин черного перца.

Подавать на стол мясо, желательно, с густым соусом из красного сухого вина.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельный гратен (запеканка из картошки).

Как приготовить свинину?

Чтобы свиная вырезка после запекания стала сочной и мягкой, её заранее необходимо натереть солью. Дать выдержку от 2-х часов.

Запекаем также на овощной подушке со специями, как и говядину. Однако, размещаем кусок свинины жировой прослойкой вверх.

Режим запекания следующий:

— 20 минут при температуре 230 градусов, чтобы запечатать весь сок внутри.

-20 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы внутри мясного куска температура дошла до 65 градусов.

— 15 минут запекаем при температуре 230 градусов, чтобы появилась на поверхность колеровка.

Подавать на стол с капустой, жареным картофелем и яблочным соусом.

Кушать подано! Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на  Новый год.



Добавить комментарий