Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на Новый год.

Советы начинающему повару

Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на Новый год.

Советы начинающему повару в преддверии Нового года, чтобы приготовить центральное блюдо праздничного стола. Оно, по традиции, из мяса. А вот какое мясо, выбор за Вами. Ниже даны рекомендации, чтобы приготовить сочную утку, стейк из говядины или свинины.

Как приготовить сочную утку?

Если выбор сделан в пользу утки, то сначала её необходимо взвесить. Вес птицы необходим, чтобы утка после запекания не осталась сырой или, наоборот, сухой от передержки в духовке. Правило простое, 40-45 минут запекания на 1 килограмм веса.

Как только определились с весом, протыкаем кожу утки в нескольких местах.

Обдаем тушку птицы крутым кипятком. Потребуется около 1 литра кипятка.

Следующий этап, это выдержка утиного мяса в холодильнике 12 часов, чтобы тушка полностью просохла.

На следующий день, натираем утку смесью подсолнечного масла и поваренной соли. Кстати, морская соль, в этом случае, предпочтительней.

Оставляем птицу в покое, чтобы она, во-первых, пропиталась. А во-вторых, нагрелась до комнатной температуры.

Подбираем противень по размеру утки. Желательно, чтобы противень имел толстое дно. Тогда мясо прогревается более равномерно.

На дно противня выкладываем подушку из нарезанного лука, яблок и морковки. Утка пропитается вкусами овощей и фруктов и станет особенно вкусной. Кстати, птицу надо укладывать грудкой вверх.

Чтобы утка сохранила сочность во время запекания, её нужно периодически поливать выделившимся соком.

Подавать утку на стол хорошо с хрустящим картофелем и сладкими каштанами.

Сочный стейк из говядины.

Чтобы усилить вкус и добавить сладковатые нотки, говяжью вырезку шпигуем чесноком и обтираем бальзамическим уксусом.

Запекаем на противне с толстым дном. Предварительно сделав овощную подушку на дне противня. Например, нарезав репчатый лук, морковь и корень сельдерея. На овощи, для аромата, раскладываем несколько лавровых листьев и десяток горошин черного перца.

Подавать на стол мясо, желательно, с густым соусом из красного сухого вина.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельный гратен (запеканка из картошки).

Как приготовить свинину?

Чтобы свиная вырезка после запекания стала сочной и мягкой, её заранее необходимо натереть солью. Дать выдержку от 2-х часов.

Запекаем также на овощной подушке со специями, как и говядину. Однако, размещаем кусок свинины жировой прослойкой вверх.

Режим запекания следующий:

— 20 минут при температуре 230 градусов, чтобы запечатать весь сок внутри.

-20 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы внутри мясного куска температура дошла до 65 градусов.

— 15 минут запекаем при температуре 230 градусов, чтобы появилась на поверхность колеровка.

Подавать на стол с капустой, жареным картофелем и яблочным соусом.

Кушать подано! Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на  Новый год.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика