Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный – рецепт из Одессы вкуснейшего второго блюда. Очень сытная солянка с курицей и сложным гарниром подойдет для полноценного обеда или непозднего ужина.
Для второго блюда Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный, приобретаем:
— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)
— рис белый круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)
— часть курицы (600 грамм)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (2 головки)
— сок томатный (200 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— специи, приправы на Ваш выбор (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов для солянки с курицей.
— курицу промываем в холодной воде, выдергиваем остатки перьев. Разрезаем курицу на порционные куски. Размещаем их на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.
— свежую морковь промываем, очищаем. Натираем морковь на крупной терке.
— репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
— капустный вилок очищаем от вялых и попорченных листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две половинки. Шинкуем белокочанную капусту не крупно. Нашинкованную капусту складываем в глубокую большую миску. Немного добавим поваренной соли в капусту и пожмем её руками до появления сока.
— белый круглый рис промываем под проточной холодной водой в дуршлаге, пока не прекратится идти мутная вода. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы слилась вода.
Тушим солянку с курицей по рецепту из Одессы.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем в большой глубокой сковороде репчатый лук до изменения цвета. Вместо сковороды можно взять казанок.
— добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости моркови.
— закладываем в сковороду порционные куски курицы. Периодически перемешивая, обжариваем курицу до золотистой корочки. Около 15 минут.
— добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.
— вводим промытый рис.
— заливаем в сковороду томатный сок. Закрываем крышку. Тушим до полной готовности риса.
— добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаем солянку интересными для Вас специями и приправами.
— прогреваем солянку с курицей ещё 5-7 минут.
— готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.