Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.
Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.
Нравятся полуфабрикаты, делайте сами впрок сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное. Будете абсолютно точно уверены в составе полуфабриката, его можно хранить в холодильнике достаточно долго и по мере необходимости отваривать.
Но мне больше нравится сначала отварить сосиски, а затем обжарить на сливочном масле, тогда действительно получается объедение. Гарнир к такому блюду подойдет любой, лишь бы нравился Вашему семейству.
Подготовка компонентов.
Начинаем с подготовки куриного филе, его тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем просушиваем или естественным способом или с помощью гигроскопичного бумажного полотенца.
Очищаем и нарезаем репчатый лук, размер кусочков репчатого лука должен позволять свободное его прокручивание в мясорубке.
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно немного размякло, тогда проще будет вмешивать его в мясной куриный фарш для сосисок.
Приготовление фарша для сосисок.
Прокручиваем в мясорубке, предварительно установив мелкую решетку, репчатый лук, куриное филе. Если фарш из курицы получился не достаточно нежным, прокрутите его еще раз в мясорубке.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем коровье молоко, кладем подтаявшее сливочное масло, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем куриный фарш для полуфабриката, сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное.
Приготовление сосисок.
Следующий этап приготовления сосисок, это закручивание получившегося фарша в пищевую пленку. Я обычно в одну сосиску кладу три ложки столовые фарша, тогда, на мой вкус, парой сосисок можно наесться. А вы можете уменьшить количество фарша до двух столовых ложек, ну а четыре столовых ложки, если положить, тогда уже будет колбаса, а не сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное.
Закрутив и немного утрамбовав куриный фарш, завязываем концы пищевой пленки на узел.
Опускаем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим пятнадцать-двадцать минут.
Достаем из воды, немного подержим под холодной водой, освобождаем сосиски от пищевой пленки и обжариваем на сливочном масле.
Накладываем на тарелку гарнир, добавляем сосиски куриные и подаем на стол!
Для второго блюда, Сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное, приобретаем:
— куриное филе (шестьсот грамм)
— репчатый лук (одна головка небольшая)
— куриное яйцо
— масло сливочное (ложка столовая)
— молоко коровье (половина стакана)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем:
— репчатый лук
Прокручиваем в мясорубке:
— куриное филе
— репчатый лук
Добавляем, смешиваем:
— молоко коровье
— масло сливочное
— яйцо куриное
— соль
— перец
Заворачиваем в пищевую пленку, отвариваем 15 минут.
Распаковываем, обжариваем.
Кушать подано! Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.!