Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Куриное соте.
Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Куриное соте.
Готовим Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Овощное блюдо с куриными обжаренными кусочками, полноценное второе блюдо, которое можно рекомендовать всем без исключения. Блюдо диетическое, с малым количеством жира, но с большим объемом полезных овощей, да и куриный белок не помешает нашему организму.
В классической французской кухне, соте готовится в сотейнике, при этом мешать ложкой или еще чем либо, запрещено, чтобы из овощей не выделялся излишний сок. Переворачивать овощи рекомендуется только подбрасыванием, примерно так и переводится с французского слово соте. Но мы готовим в обычной сковороде, и если не удается перемешивать подбрасыванием, тогда просто мешаем столовой ложкой, не мудрствуя лукаво.
Для второго блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый, приобретаем:
— куриное филе (300-400 грамм)
— кабачок (один средней величины или пара небольших кабачков)
— томат (один крупный помидор)
— лук репчатый (две головки или по Вашему вкусу)
— морковь (один корнеплод)
— петрушка свежая зеленая (по вкусу)
— сметана (для заправки готового блюда)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (8 горошин или по вкусу)
— лавровый лист
— подсолнечное масло для жарки
Приготовление курицы.
Начинаем как обычно с подготовки куриного мяса для блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
Обжариваем мясо курицы в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь держим большой и постоянно помешиваем, мясо должно побелеть и немного поджариться. Уменьшаем огонь, немного подсаливаем и добавляем черный перец горошком. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо курицы тушиться. При необходимости можно влить немного кипяченой воды.
Приготовление овощей.
Далее занимаемся овощами для блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый.
Промываем, чистим и натираем на терке морковь.
Промываем, срезаем кожуру (при необходимости), нарезаем кубиками со стороной 2 см кабачок для блюда Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Семечки кабачка, если они молоденькие, я не удаляю.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Промываем помидор и режем его произвольными дольками.
Готовим блюдо.
Теперь добавляем в сковороду с курицей подготовленные овощи, начиная с репчатого лука, затем тертая морковь и дольки помидора. Перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить будущее блюдо.
Когда овощи стали мягкие, засыпаем кубики кабачка и ложкой столовой снизу переворачиваем, чтобы кабачок оказался внизу, на дне сковороды.
Добавляем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить ещё 5-7 минут до полной готовности кабачков.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу!
Кушать подано! Соте курица, кабачок, морковь, томат, лук репчатый. Куриное соте.!