Спи и худей. Несколько практических способов.

Спи и худей

Спи и худей. Несколько практических способов.

Спи и худей, чего может быть проще. Если человек отдыхает, то есть, находится в состоянии покоя, его системы организма все равно продолжают функционировать. А как вы знаете, любая работа требует энергетических затрат. Исходя из этого посыла, делаем однозначный вывод, во сне можно избавляться от лишнего веса. Кстати, Вы можете проверить данное утверждение самостоятельно. Если взвеситесь вечером перед сном и утром, то увидите, что вес уменьшился. Это происходит из-за того, что вес уходит через потерю влаги через дыхание и потоотделение. Задача состоит в одном, как интенсифицировать этот процесс и его возглавить.

Перед сном позаниматься в тренажерном зале с тяжелыми весами.

Согласно научным исследованиям, тренировка с достаточным весом разгоняет метаболизм организма.

Метаболизм (обмен веществ) присущ любому живому организму, даже бактериям. Все, что попадает внутрь в виде пищи, расщепляется с помощью ферментов, вырабатываемых нашими железами. Например, поджелудочная железа и желчный пузырь.

После тренировки метаболизм ускоряется и возвращается к норме через 16 часов. Кстати, силой воли ускорить обмен веществ невозможно. Так как, все питательные вещества должны пройти цикл Кребса.

На период ускорения обмена веществ и приходится 8 часов (или больше) нашего сна.

Стимуляция холодным душем.

Если перед сном принять холодный душ, то во время сна дополнительно можно потерять около 400 ккалорий.

Механизм достаточно простой.

Наш организм накапливает энергию для экстренных случаев в виде жировой ткани. Как только возникает энергетический дефицит, жир сгорает и выбрасывает энергию в кровь. Норма жировой ткани у женщин 20-25%, у мужчин немного меньше 15-20% от веса человека. Женщине больше жира необходимо, чтобы выносить и выкормить потомство.

Существует два типа жира, это бурый и белый.

При наборе веса у человека откладывается белый жир. Чтобы его убрать, надо активировать бурый жир. А так как он отвечает в нашем организме за производство тепла, то активируется бурый жир от холода.

Вот поэтому всего полминуты под холодным душем и во сне мы начинаем более интенсивно худеть.

Кстати, точно такого же эффекта можно добиться, если спать в прохладном помещении.

Снижение температуры в спальне до 18 градусов запускает реакцию внутри клеток бурого жира. И человек сжигает на 7% энергии больше, чем в обычном состоянии.

Стройнейте и здоровейте с удовольствием! Спи и худей. Несколько практических способов.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика