Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана великолепное сытное и вкусное первое блюдо. Вкусный суп рецепт, которого приведен в статье, позволит удивить многих гурманов своим изысканным и оригинальным вкусом.
Чтобы приготовить Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана, приобретаем:
— часть гуся (500-700 грамм)
— вода холодная (2 литра)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— корень петрушки (1 штука)
— яблоки кислых сортов (5-7 штук, средней величины)
— рис круглый (немногим меньше стакана, объемом 200 миллилитров)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сметана (100-120 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовка продуктов.
— промываем гуся.
— очищаем, промываем морковь и корень петрушки.
— очищаем репчатый лук.
— промываем, разрезаем на четыре части яблоки. Удаляем коробочку с семенами и срезаем кожуру.
— промываем рис в дуршлаге.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. А для рецепта вкусного супа, нам понадобятся только яичные желтки.
— яичные желтки смешиваем со сметаной.
Варим гуся.
— гуся кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду доводим до кипения на зажжённой плите.
— снимаем появляющуюся пену столовой ложкой или шумовкой.
— добавляем морковь, лук и корень петрушки.
— немного убавляем огонь и всыпаем по вкусу поваренную соль.
— варим гуся практически до готовности.
— вынимаем из бульона коренья и мясо гуся.
Готовим вкусный суп из гуся.
— добавляем в бульон яблоки.
— доводим до кипения и выключаем плиту.
— бульон процеживаем через дуршлаг. Отливаем 2 стакана в отдельную кастрюлю, чтобы сварить в них рис.
— яблоки из дуршлага помещаем в миску с кореньями.
— в отдельной кастрюле варим рис в двух стаканах бульона.
— протираем (разминаем) вареные коренья и яблоки, чтобы положить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
— сюда же добавляем сварившийся рис.
— доводим суп из гуся до кипения.
— помаленьку вводим в кипящий суп смесь сметаны и яичных желтков. Размешиваем хорошенько.
— досаливаем, если необходимо. Прогреваем 5-7 минут.
— разливаем готовый суп из гуся по тарелкам.
— в тарелки раскладываем срезанную с костей вареную мякоть гуся.
Кушать подано! Суп из гуся рис, яблоки, коренья, сметана. Вкусный суп рецепт.