Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.
Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.
Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук – очень сочная и питательная закуска, вполне себе подходящая и для второго блюда людям, думающим о своем весе в негативном ключе. Небольшое количество компонентов, подготовленная заправка и вкуснейший ароматный салат у вас на столе.
Для закуски Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук, приобретаем:
— салат латук (5 штук)
— помидоры Черри (5 штук)
— сладкий перец (1/4 штуки)
— яйцо куриное (1 штука)
— печень куриная (6 штук)
— масло подсолнечное для жарки печени и сладкого перца (1-3 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
— вода для варки яйца пашот (1 литр)
— уксус бальзамический (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное для заправки салата (2 ложки столовые)
— горчица столовая (1 ложка чайная)
— кленовый сироп (1 ложка чайная)
Обжариваем куриную печень и сладкий перец. Готовим яйцо пашот.
— куриную печень промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Перебираем, удаляя части печени с желтыми вкраплениями (остатки желчи), иначе салат будет с привкусом горечи.
— раскладываем промытую печень курицы на бумажном полотенце для просушки.
— режем печень небольшими кусочками.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней печень куриную около 5 минут. Постоянно перемешивая.
— сдабриваем печень по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Прогреваем 1-2 минуты.
— выкладываем готовую печень в тарелку для остывания.
— в этой же сковороде обжариваем сладкий перец, предварительно промытый и порезанный узкими полосками. Обжариваем до мягкости несколько минут, периодически перемешивая.
— разбиваем в небольшую миску куриное яйцо.
— кипятим один литр воды для яйца пашот. Вливаем в воду одну столовую ложку уксуса.
— левой рукой закручиваем кипящую воду в воронку суповой ложкой, а правой рукой выливаем в воронку куриное яйцо из миски. Провариваем 3-4 минуты.
— вынимаем яйцо пашот из кипятка шумовкой и кладем на тарелку.
Подготавливаем овощи и заправку для салата. Формируем теплую закуску.
— помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части.
— салат Латук промываем, обсушиваем и рвем руками на части произвольного размера.
— смешиваем заправку для теплого салата: подсолнечное масло 2 ложки столовые, бальзамический уксус, кленовый сироп и поваренную соль. Доводим вкус заправки добавляя те или иные компоненты.
— на большое блюдо выкладываем листья салата Латук.
— затем раскладываем четвертинки помидоров Черри, печень курицы и жареный сладкий перец.
— сверху размещаем яйцо Пашот.
— поливаем теплый салат подготовленной заправкой и подаем к столу.
Кушать подано! Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.