Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.

Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.

Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.




Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.

Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук – очень сочная и питательная закуска, вполне себе подходящая и для второго блюда людям, думающим о своем весе в негативном ключе. Небольшое количество компонентов, подготовленная заправка и вкуснейший ароматный салат у вас на столе.




 

Для закуски Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук, приобретаем:

— салат латук (5 штук)

— помидоры Черри (5 штук)

— сладкий перец (1/4 штуки)

— яйцо куриное (1 штука)

— печень куриная (6 штук)

— масло подсолнечное для жарки печени и сладкого перца (1-3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)

— вода для варки яйца пашот (1 литр)

— уксус бальзамический (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное для заправки салата (2 ложки столовые)

— горчица столовая (1 ложка чайная)

— кленовый сироп (1 ложка чайная)




 

Обжариваем куриную печень и сладкий перец. Готовим яйцо пашот.

 

— куриную печень промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Перебираем, удаляя части печени с желтыми вкраплениями (остатки желчи), иначе салат будет с привкусом горечи.

— раскладываем промытую печень курицы на бумажном полотенце для просушки.

— режем печень небольшими кусочками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней печень куриную около 5 минут. Постоянно перемешивая.

— сдабриваем печень по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Прогреваем 1-2 минуты.

— выкладываем готовую печень в тарелку для остывания.

 

— в этой же сковороде обжариваем сладкий перец, предварительно промытый и порезанный узкими полосками. Обжариваем до мягкости несколько минут, периодически перемешивая.

 

— разбиваем в небольшую миску куриное яйцо.

— кипятим один литр воды для яйца пашот. Вливаем в воду одну столовую ложку уксуса.

— левой рукой закручиваем кипящую воду в воронку суповой ложкой, а правой рукой выливаем в воронку куриное яйцо из миски. Провариваем 3-4 минуты.

— вынимаем яйцо пашот из кипятка шумовкой и кладем на тарелку.




Подготавливаем овощи и заправку для салата. Формируем теплую закуску.

 

— помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части.

— салат Латук промываем, обсушиваем и рвем руками на части произвольного размера.

— смешиваем заправку для теплого салата: подсолнечное масло 2 ложки столовые, бальзамический уксус, кленовый сироп и поваренную соль. Доводим вкус заправки добавляя те или иные компоненты.

 

— на большое блюдо выкладываем листья салата Латук.

— затем раскладываем четвертинки помидоров Черри, печень курицы и жареный сладкий перец.

— сверху размещаем яйцо Пашот.

— поливаем теплый салат подготовленной заправкой и подаем к столу.

 

Кушать подано! Теплый салат печень куриная, черри помидоры, сладкий перец, латук.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика