Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.




Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

Тушеная курица с черносливом даст нам новые впечатления о курятине. Получается мясо со вкусом дымка от костра, так как в блюде присутствует чернослив. А гарниром может служить запеченная в духовке картошка. По вкусовым ощущениям, как на пикнике в природных условиях, а не дома на кухне.

Чтобы приготовить блюдо Тушеная курица с черносливом, приобретаем:

Из расчета, чтобы накормить 2-х человек.

— часть курицы, например, филе (400-600 грамм).

— чернослив (100-120 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— зелень свежая, например, петрушка (2-3 веточки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и лук (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— паприка порошок (по вкусу).

— прованские и другие травы (по вкусу).

— специи для птицы (по вкусу).

 

Подготовительные действия.

— куриное филе режем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.

— складываем их в глубокую миску.

— посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— добавляем немного молотой паприки.

— засыпаем травы и специи для птицы.

— тщательно перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по куриному мясу.

— оставляем мясо мариноваться 20-30 минут.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— режем полукольцами.

— чернослив промываем, обсушиваем.

— если он крупный, то разрезаем на 2-4 части.




Готовим на сковороде курицу с черносливом.

— если 20 минут прошли, то ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло разогрелось, опускаем в него куриное мясо.

— обжариваем на большом огне 7-10 минут.

— иногда перемешиваем, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон кусочков мяса.

— добавляем полукольца репчатого лука.

— перемешиваем.

— немного уменьшаем огонь.

— продолжаем, помешивая, обжаривать.

— как только лук стал прозрачный, корректируем соль и перец.

— добавляем чернослив.

— перемешиваем.

— обжариваем 5 минут.

— чтобы не подгорело блюдо, его 2-3 раза за это время перемешиваем.

— по истечению времени, уменьшаем огонь до минимального значения.

— накрываем сковороду крышкой.

— тушим курицу 10 минут.

— раскладываем в тарелки.

— добавляем гарнир.

— подаем на стол.

Кушать подано! Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика