Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.




Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.

Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:

— ноги утки (3 штуки).

— корень сельдерея (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 штука).

— чеснок (4-6 зубцов).

— лавровый лист (2-3 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— тимьян (веточка).

— сахарный песок (1 ложка чайная).

— уксус бальзамический (1 ложка чайная).

— вода кипяченая (120-150 миллилитров).

— квасное сусло (100-150 миллилитров).

— свежая зелень в ассортименте, чтобы добавить к овощам в готовое блюдо (20-30 грамм).

 
%MINIFYHTML89f016ac92e637459533202b62f4b8b06%

Подготовка ингредиентов.

Немного истории создания тушенки.

В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружили герметично закрытые глиняные горшки. Внутри была утка в масле, то есть три тысячи лет назад уже придумали тушенку. Окончательный вид тушенка приобрела во времена Наполеона. Конкурс, объявленный императором, выиграл французский кулинар Николя Франсуа Аппер. Он предложил термообрабатывать еду в герметичной емкости. После этого пища сохраняла свои свойства несколько месяцев. У армии Наполеона появилась возможность хорошо питаться.

— утиные ноги промываем. Если необходимо, опаливаем над газом или кулинарной горелкой.

— срезаем с ног птицы жир.

— укладываем мясо и жир в скороварку.

— очищаем репчатый лук. Режем произвольно.

— промываем, очищаем морковь и корень сельдерея. Режем поперек, чтобы получились «пятачки».

— очищаем зубцы чеснока. Их будем класть целиком.

— поверх утиного мяса выкладываем подготовленные овощи.

— посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

— чтобы усилить аромат, кладем веточку тимьяна и лавровые листья.

— всыпаем сахарный песок.

— вливаем бальзамический уксус и кипяченую воду.

— закрываем скороварку.




Термообрабатываем блюдо Тушенка из утки в скороварке.

— ставим скороварку на огонь.

— через 20 минут открываем скороварку.

— утиное мясо вынимаем и кладем на большое блюдо, чтобы остыло.

— овощи выкладываем на тарелки. Добавляем рубленой свежей зелени.

— в скороварку с бульоном вливаем квасное сусло.

— если необходимо, корректируем соль, сахар и перец.

— бульон прогреваем 10 минут, чтобы все компоненты соединились.

— за это время отделяем мясо от костей.

— как только бульон прогрелся, погружаем в него утиное филе.

— ещё кипятим 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

— выкладываем тушенку к овощам.

— подаем на стол.

Кушать подано! Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика