Удаляем запах чеснока изо рта просто и быстро самостоятельно.

Удаляем запах чеснока

Удаляем запах чеснока изо рта просто и быстро самостоятельно.

Удаляем запах чеснока изо рта несколькими простыми способами. Главное, что они малозатратны, и делаются самостоятельно. А вот полностью отказаться от чеснока из-за того, что у него такой въедливый запах, не стоит. Так как, чеснок по праву входит в число лидеров по профилактике простуды. Практически, это природный антибиотик.

Польза и запах изо рта от чеснока.

В чесноке большое количество аллицина, это маслянистая светло-желтая жидкость. Обладает бактерицидными свойствами, связанными с антиоксидантной активностью. Аллицин вырабатывается в клетках чеснока и активируется при механическом измельчении овоща. Как только начинаем резать или давить чеснок, появляется запах, который ни с чем не спутаешь.

Если съесть чеснок в натуральном виде, то избавиться от запаха путем обычного полоскания ротовой полости не удастся. Так как запах аллицина попадает в нашу дыхательную систему и дальше через кровь передается другим органам. А затем выделяется с потом, который приобретает отнюдь не фиалковый запах.

Способы избавления от чесночного запаха.

Если после борща с чесночными пампушками Вам надо срочно идти на встречу, то поможет стакан жирного молока. Молочный жир свяжет аллицин, и запах изо рта станет свежим.

Еще один быстрый способ, это зеленый чай. Полифенолы напитка свяжут аллицин, а также взбодрят хозяина после обильной трапезы и наладят ему пищеварение.

Кстати, столь популярный способ освежить дыхание с помощью жвачки не работает с чесночным запахом. Эффективнее борется с запахом чеснока обычная петрушка. Если её пожевать некоторое время, то запах исчезнет.

Примерно такое же действие производит мята, салат и сельдерей.

Есть не очень приятное, на мой вкус, средство, это подавить зубами во рту гвоздику. Результат 100%, так как в ней содержится эвгенол – сильный антиоксидант. Он обезвредит аллицин. Кстати, гвоздика облегчает зубную боль и лечит другие воспаления во рту.

Помогает от чесночного запаха яблоко. Если после обеда с элементами чеснока съесть одно яблоко, то можно смело общаться с любыми собеседниками – запаха не будет. Кстати, яблоко, из-за пектина (растворимой клетчатки), нормализует пищеварительные процессы.

И крайнее средство, это лимонный сок. Чем выше концентрация сока, то есть больше кислоты, тем лучше сок борется с неприятным запахом.

Ешьте чеснок без опаски! Удаляем запах чеснока изо рта просто и быстро самостоятельно.



Добавить комментарий