Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.




Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.

 

Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:

— утка тушка охлажденная (1 штука).

— картошка (500-600 грамм).

— морковь, корнеплод (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).

— вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)

— горшки (6 штук).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).

 

Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.

 

— тушку утки промываем под холодной проточной водой.

— выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.

— чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.

— раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

— как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.

— кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.

— при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

— если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.

— а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Если нет желания натирать морковь, можно её нарезать тонкими кружочками.

— пассируем овощи в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

— как только лук с морковью стали мягкие, выключаем огонь.




Подготавливаем картошку. Загружаем горшочки. Тушим в духовке угощение Утка в горшочке с картошкой.

 

— включаем духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

— картошку промываем, очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком.

— раскладываем утиное мясо в горшочки.

— чтобы добавить вкуса, солим и перчим по вкусу.

— выкладываем кубики картошки.

— солим и перчим по вкусу картофельный слой.

— сверху размещаем обжаренные овощи.

— если не противоречит Вашим вкусам, то и этот слой необходимо сдобрить перцем с солью.

— подливаем в каждый горшочек кипяченой воды. Кстати, не надо лить воду до краев горшочка, пару сантиметров не доливаем.

— закрываем горшочки крышками.

— тушим в духовке около 1 часа.

— подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.

 

Кушать подано! Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика