Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовке.




Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

И в будни и праздники, Утка кусочками с черносливом придется к столу. Сочная, с вишневыми оттенками вкуса покорит самых продвинутых гурманов. Утку тушим в гусятнице, поставив в духовку на пару часов.

Утка кусочками с черносливом легко приготовится, если закупить продукты:

— тушка утки (2-3 килограмма).

— чеснок (5-7 зубцов).

— перец черный молотый (по вкусу).

— перец душистый (10 горошин).

— соль поваренная (по вкусу).

— чернослив (500 грамм).

 

Подготавливаем, маринуем утку. Запариваем чернослив.

Расслабьтесь анекдотом.

— В жизни каждой женщины есть три активных периода.

— Какие же?

— Первый, когда она действует на нервы своему отцу, второй — мужу, третий — зятю.

Продолжаем готовить утку.

— тушку птицы промываем.

— если необходимо удаляем остатки перьев.

— с помощью бумажного полотенца обсушиваем.

— разрезаем, чтобы получились порционные куски. Вместе с тем, порции у каждого свои.

— складываем мясо утки в большую кастрюлю.

— очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока. Отправляем к мясу.

— куски утки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем и поваренной солью.

— руками перемешиваем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.

— прикрываем кастрюлю крышкой.

— ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

А пока вспомним Сенеку: «Избыток пищи мешает тонкости ума».

— чернослив заливаем кипятком, чтобы он набух.

— как только сухофрукт достаточно увеличился в размерах, откидываем его на дуршлаг.

О диетах.

На 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!




Тушим утку с черносливом в духовке.

— если время маринования мяса закончилось, перекладываем куски утки в гусятницу.

— кстати, укладку производим слоями. Чередуем слой мяса и слой чернослива.

— закладываем горошины душистого перца в гусятницу.

— если утка нежирная, то гусятницу изнутри можно смазать подсолнечным маслом.

— ставим гусятницу в разогретую до 180-200 градусов духовку.

— тушим утку около двух часов до полной готовности.

Кстати, Курица — существо, которое едят либо до его рождения, либо после его смерти.

Кушать подано! Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

Попробуйте ещё Утка в горшочке с картошкой.

Уверен заинтересует Быстрое песочное печенье.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика