Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински?
Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.
Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.
Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:
— тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)
— мёд пчелиный (2 ложки столовые)
— соль морская (2-3 ложки столовые)
— вино Херес (100-150 мл)
Для обмазки утки при запекании:
Соус № 1
— кунжутное масло (1-2 ложки столовые)
— соевый соус (1 ложка столовая)
— перец черный молотый (до одной столовой ложки)
— имбирь молотый (до двух чайных ложек)
Соус № 2
— пчелиный мёд (2 ложки столовые)
— соевый соус (1 ложка столовая)
Подготовка тушки утиной.
— промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.
— удаляем жир из гузки и остатки перьев.
— помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.
— промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.
— натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.
— натираем утку морской солью, также внутри и снаружи. Процесс не быстрый, тут торопиться не надо – тщательно втираем соль.
— одеваем утку на закрытую бутылку с водой и ставим её вертикально в большую миску, куда будет стекать жидкость из утки. В таком положении утку помещаем в холодильник на 12 часов (на ночь).
— утром на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки мёда и обмазываем им утку снаружи.
— опять отправляем утку в вертикальном положении в холодильник на 12 часов (до вечера).
Запекание утки в духовке.
— нагреваем духовку до 2000С.
— вниз духовки ставим противень с небольшим количеством воды.
— утку располагаем на решетке горизонтально, грудкой к верху.
— запекаем утку 1 час.
— смешиваем соус № 1 (смотри ингредиенты), варьируя жидкими и сухими компонентами необходимо добиться густой консистенции соуса.
— достаем утку из духовки. Смазываем её со всех сторон соусом № 1, используя кисточку.
— из духовки удаляем противень с водой. Саму духовку догреваем до 250-2700С.
— запекаем утку на решетке 30 минут.
— достаем утку из духовки и обмазываем соусом № 2.
— выключаем духовку. Решетку с уткой ставим ближе ко дну духовке (но не на дно).
— запекаем 10-15 минут. Следим, чтобы утка не пригорела, а только окончательно зарумянилась.
— достаем утку из духовки. Нарезаем ломтиками без костей и подаем на стол.
Кушать подано! Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.!