Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински?

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.




Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.




 

Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:

 

— тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)

— мёд пчелиный (2 ложки столовые)

— соль морская (2-3 ложки столовые)

— вино Херес (100-150 мл)

 

Для обмазки утки при запекании:

 

Соус № 1

— кунжутное масло (1-2 ложки столовые)

— соевый соус (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (до одной столовой ложки)

— имбирь молотый (до двух чайных ложек)

 

Соус № 2

— пчелиный мёд (2 ложки столовые)

— соевый соус (1 ложка столовая)

 



 

Подготовка тушки утиной. 

 

— промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.

— удаляем жир из гузки и остатки перьев.

— помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.

— промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.

— натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.

— натираем утку морской солью, также внутри и снаружи. Процесс не быстрый, тут торопиться не надо – тщательно втираем соль.

— одеваем утку на закрытую бутылку с водой и ставим её вертикально в большую миску, куда будет стекать жидкость из утки. В таком положении утку помещаем в холодильник на 12 часов (на ночь).

— утром на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки мёда и обмазываем им утку снаружи.

— опять отправляем утку в вертикальном положении в холодильник на 12 часов (до вечера).




Запекание утки в духовке.

 

— нагреваем духовку до 2000С.

— вниз духовки ставим противень с небольшим количеством воды.

— утку располагаем на решетке горизонтально, грудкой к верху.

— запекаем утку 1 час.

— смешиваем соус № 1 (смотри ингредиенты), варьируя жидкими и сухими компонентами необходимо добиться густой консистенции соуса.

— достаем утку из духовки. Смазываем её со всех сторон соусом № 1, используя кисточку.

— из духовки удаляем противень с водой. Саму духовку догреваем до 250-2700С.

— запекаем утку на решетке 30 минут.

— достаем утку из духовки и обмазываем соусом № 2.

— выключаем духовку. Решетку с уткой ставим ближе ко дну духовке (но не на дно).

— запекаем 10-15 минут. Следим, чтобы утка не пригорела, а только окончательно зарумянилась.

— достаем утку из духовки. Нарезаем ломтиками без костей и подаем на стол.

 

Кушать подано! Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика