Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.




Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Фаршированная сыром курица в духовке целиком, очень сочное угощение для всей семьи. Рекомендую приготовить, а затем восхититься мясом курочки пропитанной сыром. Уверяю Вас, редкое удовольствие.

Чтобы Фаршированная сыром курица в духовке 100% удалась, прежде всего приобретаем продукты:

— курица охлажденная (1 тушка).

— сыр плавленый, например, «Дружба» (2 штуки или 180-200 грамм).

— чеснок (3-4 зубца).

— перец чёрный молотый (1,5 ложки столовой или по вкусу).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать курицу (15-30 грамм).

— бульон куриный (80-100 миллилитров).

— уксус столовый 9% (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).

 

Подготавливаем курицу.

— тушку курицы промываем в проточной холодной воде.

— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы в блюде не ощущался привкус.

— если обнаружены остья перьев, то выдергиваем их пинцетом или пальцами.

— вырезаем излишний жир.

— теперь пальцами поднимаем шкурку птицы, то есть, делаем зазор между мясом и кожей.

— стараемся сделать такой зазор по всему объему курицы, так как в этот зазор и будем вкладывать сыр.

— чем больше будет площадь для сыра, тем лучше пропитается куриное мясо.

— желательно не рвать куриную кожу, так как в порывы будет утекать сыр.

— но их, конечно, можно зашить.

— если курица подготовлена, то смешиваем в сухой миске поваренную соль и чёрный молотый перец.

— половиной этой смеси натираем тушку птицы сверху, внутри и между кожей и мясом.




Фаршируем сыром курицу и запекаем в духовке.

— очищаем зубцы чеснока.

— пропускаем их через пресс, чтобы получилась чесночная кашица.

— в миске разминаем плавленые сырки.

— вмешиваем чеснок и остатки соли с перцем.

— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— как только начинка готова, вкладываем её в зазор между кожей и мясом.

— стараемся пропихнуть как можно дальше.

— если осталась начинка, то размазываем её по внутренней поверхности курицы.

— все отверстия в тушке зашиваем или скрепляем зубочистками.

— главная задача, чтобы сыр не вытекал при запекании.

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— смазываем подсолнечным маслом противень, чтобы курица не прижарилась.

— укладываем птицу на спину в противень.

— запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

— вместе с тем, пока запекается курица, смешиваем куриный бульон и столовый уксус.

— если время вышло, смазываем курицу сливочным маслом.

— поливаем куриным бульоном с уксусом.

— далее, Фаршированная сыром курица в духовке будет находиться еще 1 час.

— периодически поливаем птицу соусом из противня.

— если при протыкании вилкой из курицы идет светлый сок, значит, выключаем духовку.

— минут двадцать курица должна остыть в духовке, чтобы снять все напряжения в мясе.

— выкладываем птицу на блюдо.

— подаем на стол.

Кушать подано. Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика