Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.

Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.
Фаршированная сыром курица в духовке целиком, очень сочное угощение для всей семьи. Рекомендую приготовить, а затем восхититься мясом курочки пропитанной сыром. Уверяю Вас, редкое удовольствие.
Чтобы Фаршированная сыром курица в духовке 100% удалась, прежде всего приобретаем продукты:
— курица охлажденная (1 тушка).
— сыр плавленый, например, «Дружба» (2 штуки или 180-200 грамм).
— чеснок (3-4 зубца).
— перец чёрный молотый (1,5 ложки столовой или по вкусу).
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать курицу (15-30 грамм).
— бульон куриный (80-100 миллилитров).
— уксус столовый 9% (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем курицу.
— тушку курицы промываем в проточной холодной воде.
— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы в блюде не ощущался привкус.
— если обнаружены остья перьев, то выдергиваем их пинцетом или пальцами.
— вырезаем излишний жир.
— теперь пальцами поднимаем шкурку птицы, то есть, делаем зазор между мясом и кожей.
— стараемся сделать такой зазор по всему объему курицы, так как в этот зазор и будем вкладывать сыр.
— чем больше будет площадь для сыра, тем лучше пропитается куриное мясо.
— желательно не рвать куриную кожу, так как в порывы будет утекать сыр.
— но их, конечно, можно зашить.
— если курица подготовлена, то смешиваем в сухой миске поваренную соль и чёрный молотый перец.
— половиной этой смеси натираем тушку птицы сверху, внутри и между кожей и мясом.
Фаршируем сыром курицу и запекаем в духовке.
— очищаем зубцы чеснока.
— пропускаем их через пресс, чтобы получилась чесночная кашица.
— в миске разминаем плавленые сырки.
— вмешиваем чеснок и остатки соли с перцем.
— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— как только начинка готова, вкладываем её в зазор между кожей и мясом.
— стараемся пропихнуть как можно дальше.
— если осталась начинка, то размазываем её по внутренней поверхности курицы.
— все отверстия в тушке зашиваем или скрепляем зубочистками.
— главная задача, чтобы сыр не вытекал при запекании.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— смазываем подсолнечным маслом противень, чтобы курица не прижарилась.
— укладываем птицу на спину в противень.
— запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
— вместе с тем, пока запекается курица, смешиваем куриный бульон и столовый уксус.
— если время вышло, смазываем курицу сливочным маслом.
— поливаем куриным бульоном с уксусом.
— далее, Фаршированная сыром курица в духовке будет находиться еще 1 час.
— периодически поливаем птицу соусом из противня.
— если при протыкании вилкой из курицы идет светлый сок, значит, выключаем духовку.
— минут двадцать курица должна остыть в духовке, чтобы снять все напряжения в мясе.
— выкладываем птицу на блюдо.
— подаем на стол.
Кушать подано. Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.