Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Если необходимо удивить и поразить семью и гостей, готовим фаршированные окорочка куриные без кости. Чтобы усилить эффект от блюда, наносим на курицу глазурь, которая превращается с помощью духовки в аппетитную зажаристую корочку.
Чтобы приготовить Фаршированные окорочка куриные без кости приобретаем следующие продукты:
— окорочка куриные (6 штук)
— свинина с жирком (500 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— сладкий перец (2 штуки)
— батон (200 грамм)
— молоко коровье для замачивания батона (100-150 миллилитров)
— подсолнечное масло для смазки противня (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Компоненты, чтобы приготовить маринад
— паприка порошок (1 ложка столовая)
— майоран порошок (2 ложки столовые)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
— соль поваренная (1 ложка чайная)
Компоненты, чтобы приготовить глазурь
— мёд пчелиный (1 ложка столовая)
— соевый соус (1 ложка столовая)
Подготавливаем окорочка, удаляем кости, маринуем.
— в глубокой большой миске, чтобы в ней поместились все окорочка, смешиваем все компоненты маринада.
— под холодной проточной водой промываем куриные окорочка, срезаем излишки жира.
— чтобы легче было удалять кости из окорочков, располагаем их на разделочной доске наружной стороной вниз.
— тонким узким и острым ножом надрезаем мясо бедра по бедренной кости, чтобы её вытащить. Вытаскиваем бедренную кость, отрезая по суставу кость голени.
— вставив нож вдоль голени, круговым движением подрезаем мясо вокруг кости и вытаскиваем её.
— в итоге, получили окорочка куриные без кости, которые погружаем в маринад и выдерживаем в холодильнике до 2-х часов.
Готовим начинку. Фаршируем окорочка. Запекаем в духовке.
— как только время маринования мяса подошло к концу, включаем на разогрев духовку и доводим температуру до 180 градусов.
— чтобы не терять время, сразу переходим к приготовлению начинки.
— батон замачиваем в молоке, чтобы придать фаршу нежность и сочность.
— очищаем репчатый лук, режем, чтобы удобно было прокрутить в мясорубке.
— сладкий перец промываем, разрезаем, чтобы удалить семечки и плодоножку. Режем перец мелким кубиком, если есть желание, перец также можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю резанный перец.
— прокручиваем свинину, лук, отжатый от молока батон в мясорубке.
— добавляем в фарш нарезанный сладкий перец и вбиваем куриное яйцо, чтобы соединить фарш в одно целое.
— хорошенько вымешиваем начинку и, чтобы оттенить вкус фарша, добавляем поваренную соль и черный молотый перец, исходя их собственных пристрастий.
— фаршируем начинкой окорочка, закрепляем края зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
— смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него фаршированные окорочка без кости.
— запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
— смешиваем компоненты глазури.
— в итоге, через 30 минут смазываем каждый окорочок глазурью и запекаем ещё 30 минут.
— подаем на стол вкусные фаршированные окорочка куриные без кости.
Кушать подано! Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.