Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.




Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук – испанская кухня. Блюдо немного смахивает на паэлью по технологии приготовления и некоторым продуктам, но в паэльи используется рис, а в испанском фидеуа употребляем вермишель. Насыщенное и очень вкусное блюдо хорошо сочетается с густым полусладким красным вином.




 

Для второго блюда Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук, закупаем:

— филе кролика (400 грамм)

— филе курицы (400 грамм)

— лук репчатый (100 грамм)

— помидоры свежие (200 грамм)

— чеснок (2-3 зубца)

— перец сладкий (200 грамм)

— вермишель (200 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправа орегано (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— масло оливковое (по вкусу)




 

Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.

 

— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.

— свежие помидоры промываем, при наличии, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.

— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.

— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.

— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.

— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.




Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.

 

— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.

— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.

— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.

— тушим, пока большая часть жидкости испарится.

— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.

— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.

— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.

— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.

— перчим, солим по необходимости.

— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.

— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика