Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук – испанская кухня. Блюдо немного смахивает на паэлью по технологии приготовления и некоторым продуктам, но в паэльи используется рис, а в испанском фидеуа употребляем вермишель. Насыщенное и очень вкусное блюдо хорошо сочетается с густым полусладким красным вином.
Для второго блюда Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук, закупаем:
— филе кролика (400 грамм)
— филе курицы (400 грамм)
— лук репчатый (100 грамм)
— помидоры свежие (200 грамм)
— чеснок (2-3 зубца)
— перец сладкий (200 грамм)
— вермишель (200 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправа орегано (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— перец красный молотый (по вкусу)
— масло оливковое (по вкусу)
Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.
— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.
— свежие помидоры промываем, при наличии, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.
— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.
— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.
— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.
— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.
Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.
— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.
— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.
— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.
— тушим, пока большая часть жидкости испарится.
— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.
— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.
— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.
— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.
— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.
— перчим, солим по необходимости.
— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.
— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.