Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.




Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук – испанская кухня. Блюдо немного смахивает на паэлью по технологии приготовления и некоторым продуктам, но в паэльи используется рис, а в испанском фидеуа употребляем вермишель. Насыщенное и очень вкусное блюдо хорошо сочетается с густым полусладким красным вином.




 

Для второго блюда Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук, закупаем:

— филе кролика (400 грамм)

— филе курицы (400 грамм)

— лук репчатый (100 грамм)

— помидоры свежие (200 грамм)

— чеснок (2-3 зубца)

— перец сладкий (200 грамм)

— вермишель (200 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправа орегано (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— масло оливковое (по вкусу)




 

Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.

 

— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.

— свежие помидоры промываем, при наличии, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.

— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.

— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.

— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.

— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.




Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.

 

— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.

— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.

— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.

— тушим, пока большая часть жидкости испарится.

— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.

— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.

— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.

— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.

— перчим, солим по необходимости.

— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.

— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.




 

Добавить комментарий