Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.

Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.




Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.

Филе бедер курицы жарим мангал – маринад на основе мацони, специй. Мацони в маринаде без ущерба заменяется обычным кефиром или простоквашей. Блюдо предлагается как альтернатива или дополнение к шашлыку из свинины. Куриное мясо маринуясь в кислом молоке и специях, становится очень нежным с оттенками сливочного вкуса. А после обжарки на открытых углях, добавляется аромат дымка и появляется аппетитная румяная корочка.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы жарим мангал, приобретаем:

— филе бедер курицы (12 штук)

— мацони или кефир (1 литр)

— чеснок (5-6 зубцов)

— перец Чили (1 штука)

— базилик свежий (пучок)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— приправа Хмели-Сунели (1-2 ложки чайные или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Готовим маринад. Маринуем филе бедер курицы.

 

— предварительные действия делаем загодя, точнее с вечера.

— перец Чили промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем перец вдоль на две половинки.

— удаляем плодоножку и семечки.

— мякоть перца Чили мелко шинкуем. Складываем в большую глубокую миску, где в дальнейшем будем мариновать куриное мясо.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры.

— продавливаем чеснок через пресс. Добавляем к нарезанному перцу.

 

— свежий базилик промываем под холодной водой. Активно стряхиваем воду.

— мелко режем стебли и листья, ничего не выбрасываем. Засыпаем в миску к перцу и чесноку.

 

— в миску вливаем мацони или кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем.

— добавляем приправу Хмели-Сунели и по вкусу черный молотый перец с поваренной солью. Перемешиваем маринад.

 

— промываем под холодной проточной водой филе бедер курицы.

— промакиваем избыточную влагу бумажным полотенцем.

— складываем куриное мясо в миску с маринадом.

— тщательно перемешиваем руками.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— ставим в холодильник мариноваться на ночь.




Жарим на мангале промаринованное филе бедер курицы.

 

— с утра достаем из холодильника миску с куриным мясом.

— достаем из миски филе бедер курицы и выкладываем их на бумажное полотенце.

— сверху промакиваем тоже бумажным полотенцем, наша задача удалить максимально маринад с мяса курицы, иначе при жарке он будет гореть.

— выкладываем филе бедер курицы на решетку, которую размещаем на мангале над горячими углями.

— жарим с двух сторон до готовности.

— подаем на стол вкуснейшее угощение.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.




Добавить комментарий