Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.
Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.
Филе бедер курицы жарим мангал – маринад на основе мацони, специй. Мацони в маринаде без ущерба заменяется обычным кефиром или простоквашей. Блюдо предлагается как альтернатива или дополнение к шашлыку из свинины. Куриное мясо маринуясь в кислом молоке и специях, становится очень нежным с оттенками сливочного вкуса. А после обжарки на открытых углях, добавляется аромат дымка и появляется аппетитная румяная корочка.
Для второго блюда Филе бедер курицы жарим мангал, приобретаем:
— филе бедер курицы (12 штук)
— мацони или кефир (1 литр)
— чеснок (5-6 зубцов)
— перец Чили (1 штука)
— базилик свежий (пучок)
— масло подсолнечное (2 ложки столовые)
— приправа Хмели-Сунели (1-2 ложки чайные или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Готовим маринад. Маринуем филе бедер курицы.
— предварительные действия делаем загодя, точнее с вечера.
— перец Чили промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— разрезаем перец вдоль на две половинки.
— удаляем плодоножку и семечки.
— мякоть перца Чили мелко шинкуем. Складываем в большую глубокую миску, где в дальнейшем будем мариновать куриное мясо.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры.
— продавливаем чеснок через пресс. Добавляем к нарезанному перцу.
— свежий базилик промываем под холодной водой. Активно стряхиваем воду.
— мелко режем стебли и листья, ничего не выбрасываем. Засыпаем в миску к перцу и чесноку.
— в миску вливаем мацони или кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем.
— добавляем приправу Хмели-Сунели и по вкусу черный молотый перец с поваренной солью. Перемешиваем маринад.
— промываем под холодной проточной водой филе бедер курицы.
— промакиваем избыточную влагу бумажным полотенцем.
— складываем куриное мясо в миску с маринадом.
— тщательно перемешиваем руками.
— затягиваем миску пищевой пленкой.
— ставим в холодильник мариноваться на ночь.
Жарим на мангале промаринованное филе бедер курицы.
— с утра достаем из холодильника миску с куриным мясом.
— достаем из миски филе бедер курицы и выкладываем их на бумажное полотенце.
— сверху промакиваем тоже бумажным полотенцем, наша задача удалить максимально маринад с мяса курицы, иначе при жарке он будет гореть.
— выкладываем филе бедер курицы на решетку, которую размещаем на мангале над горячими углями.
— жарим с двух сторон до готовности.
— подаем на стол вкуснейшее угощение.
Кушать подано! Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.