Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.

Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.




Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.

Филе бедер курицы микроволновка – маринад мёд, лимон, приправы. В микроволновке филе курицы готовится очень быстро, но предварительно его необходимо промариновать. Тогда мясо становится нежное, буквально тающее во рту. Загодя маринуем куриное филе, храня в холодильнике, и по мере надобности готовим в микроволновой печи.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы микроволновка, приобретаем:

— филе бедер курицы (1 килограмм)

— пчелиный мёд (1 ложка столовая)

— лимонный сок (1 ложка столовая)

— семена горчицы (1 ложка столовая)

— зубцы чеснока (3-4 штуки)

— куркума (1 ложка чайная)

— черный молотый перец (1 ложка чайная)

— поваренная соль (1/2 ложки столовой)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

— приправа прованские травы (1/2 ложки столовой)

 



 

Подготавливаем филе бедер курицы. Маринуем.

 

— куриное филе промываем под холодной проточной водой.

— нарезаем произвольно, руководствуясь собственным вкусом.

— укладываем куриное мясо в глубокую эмалированную миску.

— переходим к приготовлению маринада.

— очищаем зубцы чеснока. Пропускаем его через пресс, выдавливая в отдельную миску.

— к чесноку добавляем подсолнечное масло, пчелиный мёд, лимонный сок. Перемешиваем.

— в маринад сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— вмешиваем порошок куркумы и приправу прованские травы. Окончательно тщательно перемешиваем.

— заливаем приготовленный маринад в миску с кусочками филе бедер курицы.

— вымешиваем руками, чтобы маринад покрыл всю площадь кусочков курицы.

— затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в домашний холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Дольше мариновать не воспрещается, а меньше не желательно.




Запекаем филе бедер курицы в микроволновке.

 

— необходимое количество кусочков маринованной курочки достаем из холодильника и кладем в миску, предназначенную к использованию в микроволновой печи. Подливаем ароматный маринад.

— закрываем крышкой миску.

— миску ставим в микроволновку, которую включаем на максимальную мощность.

— запекаем куриное филе от 10 до 15 минут, в зависимости от модели вашей микроволновки.

— запеченное филе бедер курицы сервируем с овощным салатом или просто со свежими овощами. Легкий ужин готов.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.




 

Добавить комментарий