Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.

Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.

Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.




Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.

Филе бедер курицы микроволновка – маринад мёд, лимон, приправы. В микроволновке филе курицы готовится очень быстро, но предварительно его необходимо промариновать. Тогда мясо становится нежное, буквально тающее во рту. Загодя маринуем куриное филе, храня в холодильнике, и по мере надобности готовим в микроволновой печи.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы микроволновка, приобретаем:

— филе бедер курицы (1 килограмм)

— пчелиный мёд (1 ложка столовая)

— лимонный сок (1 ложка столовая)

— семена горчицы (1 ложка столовая)

— зубцы чеснока (3-4 штуки)

— куркума (1 ложка чайная)

— черный молотый перец (1 ложка чайная)

— поваренная соль (1/2 ложки столовой)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

— приправа прованские травы (1/2 ложки столовой)

 



 

Подготавливаем филе бедер курицы. Маринуем.

 

— куриное филе промываем под холодной проточной водой.

— нарезаем произвольно, руководствуясь собственным вкусом.

— укладываем куриное мясо в глубокую эмалированную миску.

— переходим к приготовлению маринада.

— очищаем зубцы чеснока. Пропускаем его через пресс, выдавливая в отдельную миску.

— к чесноку добавляем подсолнечное масло, пчелиный мёд, лимонный сок. Перемешиваем.

— в маринад сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— вмешиваем порошок куркумы и приправу прованские травы. Окончательно тщательно перемешиваем.

— заливаем приготовленный маринад в миску с кусочками филе бедер курицы.

— вымешиваем руками, чтобы маринад покрыл всю площадь кусочков курицы.

— затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в домашний холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Дольше мариновать не воспрещается, а меньше не желательно.




Запекаем филе бедер курицы в микроволновке.

 

— необходимое количество кусочков маринованной курочки достаем из холодильника и кладем в миску, предназначенную к использованию в микроволновой печи. Подливаем ароматный маринад.

— закрываем крышкой миску.

— миску ставим в микроволновку, которую включаем на максимальную мощность.

— запекаем куриное филе от 10 до 15 минут, в зависимости от модели вашей микроволновки.

— запеченное филе бедер курицы сервируем с овощным салатом или просто со свежими овощами. Легкий ужин готов.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика