Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.




Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:

— филе бедер курицы (3 штуки)

— розмарин (по вкусу)

— майоран (по вкусу)

— тимьян (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)

— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)




 

Подготовка филе бедер курицы.

 

— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.

— просушиваем бумажным полотенцем.

— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.

— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.

— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.

— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.

— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.

— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.




Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.

 

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.

— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.

— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.

— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.

— затем притапливаем в курином яйце.

— обсыпаем панировочными сухарями.

— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.

— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.

— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика