Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.
Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:
— филе бедер курицы (3 штуки)
— розмарин (по вкусу)
— майоран (по вкусу)
— тимьян (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— яйцо куриное (1 штука)
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)
Подготовка филе бедер курицы.
— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
— просушиваем бумажным полотенцем.
— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.
— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.
— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.
— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.
— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.
— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.
Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.
— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.
— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.
— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.
— затем притапливаем в курином яйце.
— обсыпаем панировочными сухарями.
— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.
— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.
— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.
Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.