Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.




Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки – тушим после обжарки на растительном масле в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Гарниром к такому мясу хорошо подойдет отварной рис, который сочетается с овощным соусом на томатной пасте.

 



 

Для второго блюда Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки приобретаем:

— филе бедер курицы (600 грамм)

— морковь корнеплод (1 штука)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (2 зубца)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— паста томатная (1 ложка столовая)

— сметана (2 ложки столовые)

— вода кипяченая для тушения мяса (300 миллилитров)

— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (2 штуки)

 



 

Подготовка продуктов для жаркого.

 

— филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем мясо, выкладывая его на бумажное полотенце.

— сухое филе куриных бедер нарезаем небольшими кусочками.

 

— морковь промываем, очищаем. Нарезаем мелкой соломкой.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры и мелко шинкуем ножом.

 


Готовим жаркое из филе куриных бедер с овощным соусом в казане.

 

— ставим на огонь казан.

— вливаем в него подсолнечное масло. Нагреваем.

— в слегка кипящем подсолнечном масле обжариваем кусочки куриного филе бедер. Постоянно перемешиваем столовой ложкой. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

— к обжаренному куриному мясу добавляем соломку моркови и полукольца репчатого лука. Перемешиваем.

— вводим мелко шинкованный чеснок. Перемешиваем.

— обжариваем около 6 минут.

— уменьшаем огонь до средней интенсивности.

— кладем в казан сметану, томатную пасту и пшеничную муку. Старательно перемешиваем.

— тушим жаркое 5-7 минут.

— заливаем в казан кипяченую воду.

— засыпаем щепотку поваренной соли. Перемешиваем.

— закрываем казан крышкой, тушим мясо курицы 20 минут.

— корректируем соль и вводим лавровый лист.

— прогреваем ещё 5 минут.

— раскладываем готовое филе бедер курицы с овощным соусом в тарелки, добавляем отваренный рис и подаем на стол.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

 



 

Добавить комментарий