Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.




Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат – филе курицы по-французски в духовке. Мясо с куриного бедра довольно сложно пересушить при запекании в духовке, а использовав рецепт французской кухни, сделать это вообще невозможно. Мягкое, сочное куриное филе из бедрышек под сырной аппетитной корочкой в обеденный перерыв, это верх удовольствия.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы сыр, майонез, томат приобретаем:

— филе бедер курицы (600-700 грамм)

— лук репчатый (1-2 головки)

— томат свежий (1-2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы для курицы (по вкусу)

— майонез столовый (3-4 ложки столовые или по вкусу)

— сыр полутвердый (до 100 грамм или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки противня (1/2 ложки столовой)




 

Подготовка продуктов для французского блюда.

 

— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой.

— раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— отбиваем не сильно куриное мясо молоточком с гладкой поверхностью ударной части.

— острым узким ножом делаем проколы в нескольких местах на поверхности филе бедер курицы, чтобы во время запекания в духовке они сохранили свою форму и не съёжились.

 

— свежий помидор промываем и нарезаем не толстыми кружочками. Если помидор большой, то кружочки разрезаем пополам.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке.




Формируем блюдо на противне. Запекаем в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Температура духовки должна дойти до 190 градусов.

— противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, дно и бортики.

— укладываем в противень филе бедер курицы шкуркой вниз.

— посыпаем мясо куриное по вкусу поваренной солью, черным молотым перцем, приправами для курицы.

— сверху раскладываем полукольца репчатого лука.

— дальше размещаем кружки свежего томата.

— обильно смазываем всю поверхность столовым майонезом.

— равномерно посыпаем блюдо сырной крошкой.

— ставим противень в разогретую духовку.

— запекаем филе бедер курицы под сыром по-французски 30-40 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной сырной корочки.

— раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень с овощами, и подаем на стол.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика