Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде.  Нежное сочное мясо быстро готовится.




Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.

Чтобы приготовить  Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:

— филе гусиной грудки (400 грамм).

— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).

— майонез столовый (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).

 

Подготовительные операции.

— филе грудки гуся режем средними кубиками.

— складываем в миску.

— добавляем лимонный сок.

— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.

— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— режем полукольцами.

— складываем в неглубокую миску.

— вливаем яблочный уксус.

— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.

— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.

— мелко рубим.




Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.

— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.

— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.

— во время обжарки переворачиваем мясо, чтобы красивая зажаристая корочка получилась со всех сторон.

— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.

— вводим в сковороду сливочное масло.

— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.

— добавляем маринованный лук.

— перемешиваем.

— обжариваем 5 минут.

— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим 10 минут при закрытой крышке.

— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.

— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде.  Нежное сочное мясо быстро готовится.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика