Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.
Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.
Если нуждаетесь в диетическом питании, то Филе индейки в пароварке рецепт, подойдет как нельзя лучше. В блюде только мясо, специи и чеснок. Разнообразя приправы, можно добиться пикантного вкуса индейки на пару.
Чтобы приготовить Филе индейки в пароварке рецепт, приобретаем:
— филе индейки, заднюю часть (1 килограмм).
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— чеснок (4-6 зубцов).
— приправы, если считаете нужным.
Подготовка мяса, маринада. Маринуем филе индейки.
— филе индейки промываем в проточной холодной воде.
— выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно просохло.
— как только филе индейки немного обсохло, нарезаем его порционными кусками.
— очищаем от кожуры зубцы чеснока. Режем каждый зубчик тонкими пластинками, чтобы удобно было шпиговать мясо.
— в отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.
— каждую пластинку чеснока обваливаем в смеси специй.
— тонким узким ножом делаем в филе индейки проколы. В них вставляем подготовленные пластинки чеснока, чем глубже, тем лучше.
— если смесь специй осталась, то обсыпаем остатком мясо индейки со всех сторон.
— мясо помещаем в миску и оставляем в холодильнике, чтобы оно мариновалось.
— маринуем индейку около 1,5 часов.
Готовим филе индейки в пароварке.
— как только индейка промариновалась, достаем её из холодильника.
— перекладываем куски мяса из миски на сетку пароварки.
— в нижнюю емкость пароварки наливаем кипяток, чтобы уменьшить время появление активного пара.
— на емкость с водой устанавливаем сетку с маринованной индейкой.
— закрываем пароварку крышкой, чтобы пар зря не расходовался.
— ставим пароварку в собранном виде на огонь.
— готовим филе индейки на пару около 1,5 часов.
— проверяем готовность мяса обычным способом. Если вилка или нож легко входит в мясо и сок появляется белый, то индейка готова.
— достаем из пароварки сочное, вкусное и самое главное, полезное мясо.
— раскладываем в тарелки яство, добавляем гарнир по желанию и подаем на стол.
Кушать подано! Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.