Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.

Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.

Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.




Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.

Если нуждаетесь в диетическом питании, то Филе индейки в пароварке рецепт, подойдет как нельзя лучше. В блюде только мясо, специи и чеснок. Разнообразя приправы, можно добиться пикантного вкуса индейки на пару.

 

 

Чтобы приготовить  Филе индейки в пароварке рецепт, приобретаем:

— филе индейки, заднюю часть (1 килограмм).

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— чеснок (4-6 зубцов).

— приправы, если считаете нужным.




 

Подготовка мяса, маринада. Маринуем филе индейки.

 

— филе индейки промываем в проточной холодной воде.

— выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно просохло.

— как только филе индейки немного обсохло, нарезаем его порционными кусками.

— очищаем от кожуры зубцы чеснока. Режем каждый зубчик тонкими пластинками, чтобы удобно было шпиговать мясо.

— в отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.

— каждую пластинку чеснока обваливаем в смеси специй.

— тонким узким ножом делаем в филе индейки проколы. В них вставляем подготовленные пластинки чеснока, чем глубже, тем лучше.

— если смесь специй осталась, то обсыпаем остатком мясо индейки со всех сторон.

— мясо помещаем в миску и оставляем в холодильнике, чтобы оно мариновалось.

— маринуем индейку около 1,5 часов.

 

Готовим филе индейки в пароварке.

 

— как только индейка промариновалась, достаем её из холодильника.

— перекладываем куски мяса из миски на сетку пароварки.

— в нижнюю емкость пароварки наливаем кипяток, чтобы уменьшить время появление активного пара.

— на емкость с водой устанавливаем сетку с маринованной индейкой.

— закрываем пароварку крышкой, чтобы пар зря не расходовался.

— ставим пароварку в собранном виде на огонь.

— готовим филе индейки на пару около 1,5 часов.

— проверяем готовность мяса обычным способом. Если вилка или нож легко входит в мясо и сок появляется белый, то индейка готова.

— достаем из пароварки сочное, вкусное и самое главное, полезное мясо.

— раскладываем в тарелки яство, добавляем гарнир по желанию и подаем на стол.

 

Кушать подано! Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика