Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Фуа гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.




Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Фуа-гра из куриной печени готовим за неимением утиной печенки. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.

Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:

— печень куриная (1 килограмм).

— масло сливочное (50-70 грамм).

— сухое красное вино (2 ложки столовые).

— белые грибы (200 грамм).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— сахарный песок (1 неполная столовая ложка).

— перец черный горошком (3-5 горошин).

 
%MINIFYHTMLd8c36357139855a5a94daf0807498d706%

Маринуем куриную печень.

— печень промываем под холодной проточной водой.

— если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.

— складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.

— накрываем миску крышкой.

— ставим в холодильник.

— вымачиваем печень 4 часа.

— как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.

— снова промываем под холодной проточной водой.

— перекладываем в чистую глубокую миску.

— вливаем сухое красное вино.

— добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.

— перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

— накрываем миску крышкой.

— отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.

— если есть возможность, то период маринования куриной печени лучше увеличить на 2-3 часа. Итоговый паштет тогда получится ещё нежнее.




Готовим куриный паштет дома в духовке.

— если маринование куриной печени прошло успешно, откидываем её на дуршлаг.

— удаляем горошины чёрного перца.

— ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.

— за это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части.

— прокручиваем печень и белые грибы через мясорубку.

— чтобы консистенция будущего паштета была пастообразной, используем решетку в мясорубке с мелкими отверстиями. А если и это не помогло, то прокручиваем паштет 2-3 раза.

— вмешиваем в паштет сливочное масло. Кстати, масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно легче разошлось.

— перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму.

— утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.

— в предварительно разогретую духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращая Ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки.

— а ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом.

— запекаем 40 минут при 180 градусах.

— готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.

Кушать подано! Фуа-гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Предлагаю попробовать Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика