Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.
Фуа-гра из куриной печени готовим за неимением утиной печенки. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.
Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:
— печень куриная (1 килограмм).
— масло сливочное (50-70 грамм).
— сухое красное вино (2 ложки столовые).
— белые грибы (200 грамм).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— сахарный песок (1 неполная столовая ложка).
— перец черный горошком (3-5 горошин).
Маринуем куриную печень.
— печень промываем под холодной проточной водой.
— если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.
— складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.
— заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.
— накрываем миску крышкой.
— ставим в холодильник.
— вымачиваем печень 4 часа.
— как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.
— снова промываем под холодной проточной водой.
— перекладываем в чистую глубокую миску.
— вливаем сухое красное вино.
— добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.
— перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
— накрываем миску крышкой.
— отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.
— если есть возможность, то период маринования куриной печени лучше увеличить на 2-3 часа. Итоговый паштет тогда получится ещё нежнее.
Готовим куриный паштет дома в духовке.
— если маринование куриной печени прошло успешно, откидываем её на дуршлаг.
— удаляем горошины чёрного перца.
— ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.
— за это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части.
— прокручиваем печень и белые грибы через мясорубку.
— чтобы консистенция будущего паштета была пастообразной, используем решетку в мясорубке с мелкими отверстиями. А если и это не помогло, то прокручиваем паштет 2-3 раза.
— вмешиваем в паштет сливочное масло. Кстати, масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно легче разошлось.
— перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму.
— утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.
— в предварительно разогретую духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращая Ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки.
— а ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом.
— запекаем 40 минут при 180 градусах.
— готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.
Кушать подано! Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.
Предлагаю попробовать Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.