Хранение сырых яиц. Несколько рабочих советов специалиста.

Хранение сырых яиц

Хранение сырых яиц. Несколько рабочих советов специалиста.

Хранение сырых яиц, чтобы они долго оставались свежими. В преддверии Нового Года запасаемся куриными яйцами, чтобы приготовить блюда для праздничного стола. Однако, места в холодильнике не так много. Как быть, чтобы яйца не испортились до момента употребления? Ниже рассмотрены несколько рабочих советов специалиста, направленных на сохранение свежести яиц без холодильника. Что самое интересное, по его утверждению, срок хранения может достигать нескольких месяцев.

Накрываем яйца хлопчатобумажным полотенцем.

Все просто, яйцо имеет мелкие поры, чтобы «дышать». Через эти микропоры и проникают внутрь патогенная микрофлора. Яйцо начинает портиться. Если обернуть каждое яйцо чем-то натуральным, то срок хранения существенно увеличится. Например, выстилаем картонную коробку хлопчатобумажным полотенцем. На него раскладываем яйца и накрываем другим полотенцем.

Кстати, можно обернуть каждое яйцо писчей бумагой или калькой. Только не используйте газету, так как типографская краска содержит соединения свинца.

Храним яйца в любой муке.

Основная цель, предотвращение сообщения внутренности яйца с внешней средой, достигается погружением их во что-то мелкодисперсное. Например, в муку. Сообщение с наружным воздухом будет полностью перекрыто.

Плюс к этому, и влага из яйца не сможет испариться. То есть, получаем двойную защиту. Если емкость с мукой и яйцами будет храниться при комнатной температуре, то свежесть продукта сохранится до трех месяцев.

Обмазываем яйца любым растительным маслом.

Если каждое яйцо обмазать растительным маслом, например, подсолнечным, то срок хранения намного удлинится. Кстати, самый простой способ нанесения масла на яйца, это, просто, погрузить их в миску с маслом и покрутить.

Есть небольшой нюанс, при планировании длительного хранения, надо исключить высыхание и растрескивание масляной пленки. Поэтому хранить яйца надо в какой-нибудь закрытой емкости.

Известковое молочко.

Этот способ схож с осенней побелкой фруктовых деревьев на даче. Как Вы знаете, чтобы защитить кору деревьев от вредоносной окружающей среды, её белят известковым молочком. Тем самым создают натуральную защитную пленку.

Готовим известковый раствор из гашеной извести (пушонки) и воды. Пропорции примерно такие: на 1 литр воды 150-200 грамм пушонки. Тщательно размешиваем и опускаем в раствор яйца так, чтобы они полностью были покрыты раствором. В таком виде продукт сохранится почти целый год.

Кушайте продукты свежими! Хранение сырых яиц. Несколько рабочих советов специалиста.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика