Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.

Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.




Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.

Цимес курица, овощи, сухофрукты – сладкое блюдо еврейской кухни, которое подают на праздники. Сочное тушеное рагу из овощей с курицей, изюмом и черносливом отлично впишется в полноценный обед или непоздний ужин.




 

Для второго блюда Цимес курица, овощи, сухофрукты, приобретаем:

— филе из куриной грудки (1 килограмм)

— картофель корнеплод (750 грамм)

— морковь корнеплод (400 грамм)

— масло топленое (4 ложки столовые)

— изюм сушеный без косточек (100 грамм)

— чернослив сушеный без косточек (200 грамм)

— сахарный песок белый (1 ложка столовая)

— корица порошок (1/2 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготовительные действия с продуктами.

 

— куриное филе промываем в холодной воде. Просушиваем мясо курицы бумажными салфетками. Режем куриное филе небольшими кубиками.

— промываем и чистим морковь. Режем морковку нетолстыми кружочками.

— чернослив и изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— картофель промываем, очищаем. Режем довольно крупно, среднюю картошку режем на четыре части, а крупную картофелину на шесть частей.




Готовим сладкое блюдо еврейской кухни – цимес из курицы.

 

— ставим на огонь казанок. Растапливаем в нем топленое масло.

— закладываем в казан кубики куриного филе. Иногда перемешивая столовой ложкой, обжариваем курицу до красивой румяной корочки.

— обжаренную курицу вынимаем из казана и перекладываем в глубокую тарелку.

— закладываем в казан кружочки моркови. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.

— к моркови подкладываем резаный картофель. Перемешиваем.

— вливаем воду холодную, чтобы она полностью покрыла овощи, да ещё и с небольшим запасом.

— варим овощи около 20 минут, до неполной готовности.

— добавляем к овощам промытый изюм и чернослив.

— кладем в казан обжаренные кусочки курицы. Перемешиваем.

— посыпаем сахарным песком и корицей.

— доливаем при необходимости кипяченую воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— закрываем казан крышкой и тушим цимес куриный 40 минут на небольшом огне.

— готовый цимес сразу раскладываем в тарелки и подаем их на стол. Лучше всего кушать блюдо горячим.

 

Кушать подано! Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.




 

Добавить комментарий