Чеснок какой сорт лучше, сравниваем фиолетовый и белый овощ.

Чеснок какой сорт лучше

Чеснок какой сорт лучше, сравниваем фиолетовый и белый овощ.

Чеснок какой сорт лучше, если сравнить фиолетовый и белый овощ. В принципе любой чеснок полезен, вместе с тем, различия есть. Как по количеству полезных веществ, так и по вкусу.

Чеснок входит в первую десятку лучших питательных продуктов. Любое блюдо с чесноком, особенно мясное, приобретает неповторимый аромат и вкус. Его употребляют в сыром и маринованном виде. Есть и чесночный порошок, его добавляют в качестве приправы в различные кулинарные изыски.

Также чеснок используют и как лечебный продукт. Например, при простуде. Он не только легко расправляется со всевозможными паразитами, но и имеет свойство согревать. Так как разжижает кровь, которая после этого легко добирается до конечностей, и они согреваются. Лозунг простой, если хочешь быть здоровым – ешь больше чеснока.

Чаще всего в магазинах можно встретить два вида чеснока – белого и фиолетового цвета. Давайте вместе посмотрим, чем они отличаются.

Несколько отличий фиолетового чеснока от белого.

В большинстве своем головка белого чеснока крупнее своего собрата. Вместе с тем, зубцы фиолетового чеснока крупнее (точнее шире) и сочнее.

Острота фиолетового чеснока выше, чем у белого. Вкус более яркий и наполненный. Если пищеварительная система не привыкла к острой пище, то лучше употреблять в сыром виде белый чеснок. Тем более, что он намного мягче.

Синего Антоциана (природные красители) в фиолетовом чесноке намного больше, так как он имеет цвет.

Антибактериальное и дезинфицирующее свойство фиолетового чеснока выше. Так как, в нем содержится намного больше капсаицина. Да и других питательных веществ в фиолетовом чесноке гораздо больше, чем у белого.

Употребление чеснока с максимальной пользой для организма.

Чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его желательно есть в сыром виде. Но обязательно мелко нарезать или раздавить плоскостью ножа. В этом случае образуется органическое соединение (эфирное масло) аллицин.

Он отвечает за характерный запах чеснока. Вместе с тем, аллицин и придает чесноку специфические антибиотические свойства. Например, антимикробное, антивирусное и антипаразитное, инсектицидное.

Но надо помнить, что аллицин страшится высокой температуры. Если чеснок нагреть выше 80 градусов, то это соединение разложится и продукт потеряет свои уникальные свойства. Поэтому, чтобы раскрыть аромат чеснока, его нагреваем в холодном масле в кастрюле или на сковороде.

Кушать подано! Чеснок какой сорт лучше, сравниваем фиолетовый и белый овощ.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика