Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой

Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой

Пирогом настоящее блюдо называется с натяжкой, оно ближе находится к запеканке, хотя и здесь есть «тесто» и фарш.

В пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой, продукты закладываем практически готовые. А запекаем при небольшой температуре, в основном для соединения продуктов и расплавления сыра.

При тушении фарша применяется помидор и томатная паста, можно добавить пару помидор, а убрать пасту из томатов.

Для сочности фарша из индейки, притрусите его сыром и промажьте сметаной.

Для запеканки «Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой», приобретаем:

 

— мякоть индейки (четыреста грамм)

— картофель (шесть штук, среднего размера)

— помидор

— луковица (две штуки)

— морковка (две штуки)

— паста из томатов (одна ложка столовая)

— кукуруза консервированная (две столовых ложки)

— мука из кукурузы (одна ложка столовая)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— яйцо

— сыр твердый (сто грамм)

— специи

— приправы

— сметана на промазку

 

Промываем:

— индейку

— картошку

— морковь

— помидор

Прокручиваем в фарш:

— индейку

Чистим, отвариваем:

— картофель

Сливаем воду, разминаем, замешиваем:

— картошка

— яйцо

— сливочное масло

— кукурузная мука

— приправы

Натираем:

— морковь

— сыр

Режем:

— лук

— помидоры

Жарим:

— лук

— морковь

Прибавляем, тушим под крышкой:

— фарш из индейки

— специи

Прибавляем смесь:

— помидор

— паста из томатов

— кукуруза

Тушим потихоньку до готовности.

Размещаем по форме, трамбуя.

Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.

Раскладываем картошку.

Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.

Запекаем при 1600 тридцать пять минут.

Кушать подано!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика