Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой

Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой

Пирогом настоящее блюдо называется с натяжкой, оно ближе находится к запеканке, хотя и здесь есть «тесто» и фарш.

В пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой, продукты закладываем практически готовые. А запекаем при небольшой температуре, в основном для соединения продуктов и расплавления сыра.

При тушении фарша применяется помидор и томатная паста, можно добавить пару помидор, а убрать пасту из томатов.

Для сочности фарша из индейки, притрусите его сыром и промажьте сметаной.

Для запеканки «Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой», приобретаем:

 

— мякоть индейки (четыреста грамм)

— картофель (шесть штук, среднего размера)

— помидор

— луковица (две штуки)

— морковка (две штуки)

— паста из томатов (одна ложка столовая)

— кукуруза консервированная (две столовых ложки)

— мука из кукурузы (одна ложка столовая)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— яйцо

— сыр твердый (сто грамм)

— специи

— приправы

— сметана на промазку

 

Промываем:

— индейку

— картошку

— морковь

— помидор

Прокручиваем в фарш:

— индейку

Чистим, отвариваем:

— картофель

Сливаем воду, разминаем, замешиваем:

— картошка

— яйцо

— сливочное масло

— кукурузная мука

— приправы

Натираем:

— морковь

— сыр

Режем:

— лук

— помидоры

Жарим:

— лук

— морковь

Прибавляем, тушим под крышкой:

— фарш из индейки

— специи

Прибавляем смесь:

— помидор

— паста из томатов

— кукуруза

Тушим потихоньку до готовности.

Размещаем по форме, трамбуя.

Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.

Раскладываем картошку.

Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.

Запекаем при 1600 тридцать пять минут.

Кушать подано!

Добавить комментарий