Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.

Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.

Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.




Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.

Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй – быстрое и очень экономичное блюдо, которое можно приготовить в мангале на углях, выезжая отдыхать на природу или быстренько поджарить шашлык в домашней духовке. Любой из вариантов достоин осуществиться, выбираете самостоятельно. Но в обоих случаях потрясающий аромат и неповторимый вкус блюда гарантирован.




 

Для второго блюда Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй, приобретаем:

— куриные крылышки (500 грамм)

— кориандр порошок (1/3 ложки чайной)

— паприка порошок (1/3 ложки чайной)

— перец красный острый порошок (1/3 ложки чайной)

— орех мускатный порошок (1/3 ложки чайной)

— соль поваренная (немногим меньше 2-х ложек чайных или по вкусу)

 



 

Подготавливаем крылья курицы. Маринуем в сухих специях.

 

— куриные крылышки промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев, используя обычный пинцет – пальцами сложновато бывает удалить остья перьев.

— промытые и очищенные крылья курицы раскладываем на заранее расстеленное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла и впиталась бумагой.

— пока сохнут крылышки, в сухой чистой миске смешиваем сухие компоненты маринада: порошок кориандра, паприки, острого красного перца, мускатного ореха и поваренной соли. Тщательно перемешиваем сухой столовой ложкой.

— подсушенные куриные крылышки перекладываем в глубокую кастрюлю.

— засыпаем сухой маринад в кастрюлю с крылышками. Перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю поверхность всех крыльев курицы.

— оставляем мариноваться крылышки 30-40 минут на кухонном столе, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.




Насаживаем маринованные куриные крылышки на шампур. Жарим на мангале или в духовке.

 

— если предполагается домашний вариант приготовления шашлыка, тогда разогреваем духовку до 180 градусов. А если вариант с выездом на природу, тогда запасаемся углем (дровами) и мангалом.

— маринованные куриные крылышки протыкаем шампуром. У меня получилось два шампура с крылышками.

— размещаем шампура в разогретой духовке на противне или над приготовленными горячими углями в мангале.

— во время жарки шашлыка, шампура необходимо периодически поворачивать, чтобы красивая зажаристая корочка получилась на всей поверхности куриных крылышек.

— подаем шашлык из крылышек непосредственно на шампурах со свежими овощами и зеленью.

 

Кушать подано! Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика