Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.

Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.




Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.

Шейки индейки в духовке очень простое и дешевое блюдо. Вместе с тем, вкус потрясает. Приготовив шейки в духовке, наслаждаемся тающим мясом. При этом вспоминаем первобытные навыки обгладывания костей и хрящиков.

Чтобы приготовить Шейки индейки в духовке, приобретаем:

— шейки индейки (до 1 килограмма).

— лук репчатый (4-5 головок).

— морковь корнеплод (1-2 штуки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить шейки и овощи (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— чёрный перец молотый (по вкусу). Кстати, можно заменить черным перцем горошком.

— кориандр порошок (щепотка или по вкусу).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— специи для птицы (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы залить в форму для запекания (250-350 миллилитров).

 

Обжариваем шейки индейки и овощи на сковороде.

— шейки птицы промываем под холодной проточной водой.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

— режем шейки на части. Например, по две фаланги в одном куске.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне, чтобы мясо сразу запечаталось, обжариваем шейки индейки.

— имейте в виду, если не перемешивать, то мясо может подгореть.

— как только на шейках появилась зажаристая корочка, перекладываем их в форму для запекания.

— добавляем все специи, включая поваренную соль.

— а на освободившейся сковороде обжариваем предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Кстати, лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

— если не очень быстро можете подготавливать овощи, то их можно порезать и натереть перед обжариванием мяса.

— овощи обжариваем несколько минут, чтобы они только-только начали мягчеть.

— перекладываем пассированные овощи из сковороды в форму для запекания.




Запекаем шейки индейки в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в форму с овощами и шейками индейки вливаем кипяченую воду.

— надо, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо.

— ещё раз проверяем, все ли специи добавлены.

— закрываем форму крышкой.

— если нет крышки, затягиваем пищевой фольгой. Оставляем небольшую щель, чтобы выходил пар.

— тушим шейки индейки с овощами 2 часа.

— как только мясо стало отходить от костей, значит, блюдо готово.

— подаем на стол с любым гарниром.

Кушать подано! Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика