Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.




Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Желудки с гречневой кашей недорогое, но вместе с тем вкусное и очень сытное блюдо. Чтобы от обычного обеда получить максимум удовольствия, тушим гречку с куриными желудками в томате.

Так как Желудки с гречневой кашей невозможно приготовить без продуктов, то закупаем:

— желудки куриные (400 грамм).

— вода, чтобы предварительно отварить желудки (500 миллилитров).

— крупа гречневая (200 миллилитров по объему).

— вода, чтобы сварить гречневую кашу (400 миллилитров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— мало подсолнечное, чтобы обжарить желудки с луком (1-2 ложки столовые).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— вода, чтобы развести томатную пасту (2-3 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Отвариваем куриные желудки. Варим гречневую кашу.

— промываем желудки под проточной холодной водой.

— снимаем пленки. Если необходимо, удаляем лишний жир.

— промытые субпродукты режем, чтобы получилось четыре примерно равные части.

— перекладываем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Объем воды, как Вы помните, составляет 500 миллилитров.

— провариваем после закипания 25-30 минут.

— если будет появляться пена, удаляем её шумовкой.

— проваренные желудки откидываем на дуршлаг.

— во время варки желудков не отдыхаем, а готовим гречневую кашу.

— гречневую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— воду для каши доводим до кипения в кастрюле. Напоминаю, воды для каши надо 400 миллилитров. То есть в два раза больше крупы по объему.

— как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем гречневую крупу.

— дожидаемся, чтобы вода повторно закипела.

— после этого, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

— варим гречневую кашу до тех пор, пока почти вся вода впитается. Примерно 8-10 минут.

— выключаем огонь.

— если осталась вода в каше, то она впитается, пока будем обжаривать желудки с луком.




Обжариваем желудки курицы с луком. Тушим с гречкой в томатном соусе.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло разогрелось, обжариваем желудки 5-7 минут.

— чтобы субпродукт равномерно обжарился, необходимо периодически перемешивать.

— засыпаем порезанный  средним кубиком репчатый лук.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 8-10 минут.

— если время вышло, вмешиваем гречневую кашу.

— размешиваем томатную пасту с водой, 2-3 ложки столовые.

— выливаем соус в сковороду.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— перемешиваем.

— тушим при закрытой крышке 6-8 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика