Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.




Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.

Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:

— филе бедра индейки (1 килограмм).

— помидор свежий (2 штуки).

— перец сладкий (2 штуки).

— брынза (250 грамм).

— орехи грецкие (50-70 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).

 

Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.

— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.

— периодически перемешиваем.

— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.

— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.

— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.

— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.

— помидоры нарезаем дольками.

— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.

— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.

— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.

— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.

Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.




Запекаем индейку в духовке.

Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.

— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.

— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.

— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.

— потом брынза, зелень и грецкие орехи.

— заливаем всю эту красоту молочными сливками.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1 час при 160-180 градусах.

— подаем на стол с полюбившимся гарниром.

Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Предлагается Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика