Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.

Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.




Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.

Маринад для утки с яблочным уксусом, чтобы была гарантия сочного мяса птицы. И поверьте, утка получается нежнейшая. Мясо так и тает во рту, а аромат, и передать словами практически невозможно.

Чтобы приготовить Маринад для утки с яблочным уксусом, приобретаем:

— масло оливковое (4-5 ложек столовых).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— вино сухое из белых сортов винограда (100 миллилитров).

— чеснок (2-4 зубца).

— перец острый Чили (1 штука).

— уксус яблочный (4-5 ложек столовых).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Готовим маринад.

— подбираем глубокую эмалированную миску, чтобы маринад поместился и не взаимодействовал с материалом миски.

— первое, что делаем, это выливаем в миску оливковое масло.

— затем вливаем уксус яблочный.

— так как плотность у жидкостей разная, необходимо их тщательно перемешать.

— отмеряем в стакан белое сухое вино.

— всыпаем в вино сахарный песок.

— интенсивно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился в вине.

— как только сахарный песок разошелся, выливаем вино в миску к уксусу и маслу.

— в очередной раз размешиваем.

— очищаем зубцы чеснока.

— раздавливаем их плоскостью ножа.

— затем мелко шинкуем.

— таким образом, измельченный чеснок отправляем в миску с маринадом.

— острый перец Чили промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем хвостик.

— разрезаем стручок перца вдоль, чтобы легче было удалить семена. Так как они ну очень жгучие. Однако, если Вы любитель острого, то семена можно не удалять.

— половинки перца без семян мелко режем.

— вмешиваем в маринад.

— в конце, вмешиваем по вкусу поваренную соль.




Подготовка утки. Способ маринования.

— тщательно промываем тушку утки под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— если необходимо, удаляем остатки перьев и вырезаем жировик на гузке.

— помещаем утку в плотный обширный полиэтиленовый пакет.

— вливаем в пакет приготовленный маринад.

— закручиваем пакет, чтобы маринад не вылился при манипуляциях.

— взявшись двумя руками за концы пакета, энергично встряхиваем.

— встряхивать необходимо так долго, пока маринад полностью не покроет птицу.

— кладем пакет с уткой в холодильник от 4 до 12 часов.

— по крайней мере, 1 раз в час, пакет надо встряхивать, чтобы маринад не стек на дно пакета.

— дальше утку жарим.

Кушать подано! Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.

Предлагается Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика