Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.

Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.




Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.

Плов из индейки в казане, это легкое диетическое угощение. Более того, такой плов очень вкусный и быстро готовится. Если готовить неторопливо, то укладываемся в один час. И на столе 8 стандартных порций отменного блюда.

Чтобы приготовить Плов из индейки в казане, приобретаем:

— филе грудки индейки (300-400 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— морковь (3 штуки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи с мясом (4-5 ложек столовых).

— рис с длинным зерном (600-700 миллилитров по объему или около 500 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— приправа для птицы (по вкусу).

— чеснок (1 головка).

 

Подготовка продуктов для диетического плова.

— чтобы рис быстрее сварился, замачиваем его в холодной воде на 30 минут.

— откидываем рис на дуршлаг.

— промываем в проточной холодной воде.

— если вода после риса стала чистой, промывку крупы прекращаем.

— оставляем рис в дуршлаге.

— морковь промываем.

— очищаем.

— режем соломкой.

— репчатый лук очищаем.

— режем мелким кубиком.

— филе грудки индейки режем средним кубиком, чтобы сторона кубика колебалась в пределах 1-2 сантиметра.

— головку чеснока очищаем только от верхней шелухи.

— промываем под холодной проточной водой, так как его в плове будем готовить целиком.

Все продукты подготовлены, поэтому переходим к горячим процедурам.




Готовим Плов из индейки в казане.

— разогреваем подсолнечное масло в казане.

— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него кубики репчатого лука.

— перемешиваем.

— если лук стал прозрачным, вводим к нему морковную соломку.

— перемешиваем.

— обжариваем 2-3 минуты.

— наступил черёд мяса.

— выкладываем кубики филе индейки к овощам.

— обжариваем, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

— если на мясе есть зажаристая корочка, то плов становится более ароматный.

— как только индейка обжарилась, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и приправу.

— перемешиваем.

— прогреваем ещё пару минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

— поверх мяса выкладываем ровным слоем рис.

— в середину рисовой поляны вдавливаем головку чеснока.

— заливаем кипяченой водой, чтобы жидкость превысила уровень риса на одну фалангу пальца.

— то есть на 1-1,5 сантиметра.

— закрываем казан крышкой.

— готовим плов 30 минут на небольшом огне.

— если вода впиталась в крупу, выключаем огонь.

— 15 минут ждем, чтобы плов настоялся.

— очищаем чеснок и разделяем его на дольки.

— раскладываем плов по тарелкам.

— добавляем по вкусу зубцы чеснока.

— подаем на стол.

Кушать подано! Плов из индейки в казане. Легкое диетическое угощение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика