Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом. 

Польза кинзы для человека

Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом. 

Польза кинзы для человека неоспорима. Если хотите отсрочить свое старение, увеличив потребление витаминов и антиоксидантов, то эта зелень подходящий вариант. Более того, всевозможные исследования доказали способность кинзы улучшать работу иммунной системы.

Приправляем любое блюдо этой зеленью, получаем удовольствие и пользу. Вместе с тем, советую попробовать потрясающую утку с кинзой и рисом, например, на Новый год.

Достоинства и недостатки кинзы.

— четверть стакана свежей зелени содержит 16% суточной нормы витамина К, который помогает заживлению ран и восстановлению костного скелета.

Также человек получит 5% витамина А и 2% витамина С от суточной потребности. А эти витамины положительно влияют на работу нашего иммунитета.

Мало того, такое количество кинзы привнесет менее одной калории.

— очень много в кинзе антиоксидантов, например, полифенолов. Они предотвращают повреждение клеток, а значит, старение организма отступает. Более того, это растение регулирует работу сердечной мышцы и нормализует кровяное давление.

Недостатков в кинзе практически нет, если не касаться темы, что её употребляют в сыром виде (риск заполучить какую-нибудь заразу через плохо промытую зелень). Тем не менее, 14% людей не воспринимают резкий запах альдегида этой травы из-за своей генетической мутации. Так как запах и вкус сопровождают человека совместно, вышеназванным людям будет казаться, что едят они не траву, а мыло.

Для остального человечества запретов и ограничений в употреблении кинзы не существует, по крайней мере, на данный момент.

Утка с кинзой и рисом на Новый год.

Необходимо:

— утка потрошеная (1,5-2 килограмма).

— рис (1 стакан).

— соль поваренная и черный молотый перец (по вкусу).

— кинза семена (1-2 чайные ложки).

— соевый соус (3 столовые ложки).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (4-6 зубцов).

— майонез (3 ложки столовые).

— парика порошок (1-2 чайные ложки).

— лавровый лист (2 штуки).

— зелень кинзы (по вкусу).

Приготовление:

— измельчаем зерна кинзы, например, в кофемолке.

— репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части.

— закладываем в кастрюлю (казан) тушку утки, соевый соус, молотые зерна кинзы,, лук и лавровый лист.

— заливаем воду.

— солим по вкусу.

— варим 1,5-2 часа.

— за время варки птицы, приготовим фарш.

— отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде.

— измельчаем зелень кинзы и чеснок.

— смешиваем рис, зелень кинзы, чеснок и черный молотый перец.

— начиняем фаршем отваренную утку.

— зашиваем брюшко, чтобы фарш при запекании не выпал.

— смазываем тушку майонезом и посыпаем паприкой, чтобы корочка получилась румяная и хрустящая.

— запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 1 часа (оптимально 40-50 минут).

— готовую утку украшаем и подаем на праздничный стол.

Кушать подано! Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом. 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика